SSJ100 укомплектуют и покрасят

«Авиастар-СП» продолжает работы в рамках производственной кооперации между  авиазаводом и компанией «Гражданские самолеты Сухого». На предприятие прибыл самолет Sukhoi Superjet 100, заказчиком которого стало ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии». Задача ульяновских специалистов - установить и отработать системы интерьера повышенной
комфортности.
Это третий Sukhoi Superjet 100 в полной комплектации (комплектация full) для авиакомпании «Аэрофлот». Два лайнера с интерьером повышенной комфортности, установленным на ульяновском авиазаводе, уже выполняют регулярные рейсы.
В комплектацию full дополнительно добавляются кухня, туалет и индивидуальные вентиляторы. Также дорабатывается разделение освещения и регулировки температуры. Все эти изменения благоприятно сказываются на комфорте пассажиров авиакомпании.
В настоящий момент авиалайнер под заводским номером 95035 находится в производстве окончательной сборки. На самолете будут смонтированы туалеты, кухни, багажные полки, оконные и потолочные панели, сформированы передняя и задняя сервисные зоны. После установки этого интерьера пассажирской кабины будут проведены работы по монтажу и отработке электрической и водовакуумной систем, пожарной сигнализации и системы видеонаблюдения.
Монтажом интерьера и отработкой систем занимаются квалифицированные специалисты цехов 286 и летно-испытательной станции. Работы необходимо провести в сжатые сроки, поэтому ведутся они в три смены.
По завершении работ в объеме цеха 286 SSJ100 будет оттранспортирован из производства окончательной сборки предприятия на летно-испытательную станцию для отработки системы кондиционирования воздуха при работающем ВСУ, проверки сигналов ответа бортпроводнику и других работ. Далее самолет будет отправлен на покраску в специализированное предприятие ОАО «Спектр-Авиа», после чего перелетит в ЛИИ им. Громова (Жуковский) для завершения работ и передачи заказчику.

Георгий Кузнецов

506 просмотров