Нефтяник Гуцериев стал радийщиком. Ульяновский эфир пополнится двумя новыми радиостанциями

Пятого февраля в Москве в ходе очередного заседания Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию состоялось 11 конкурсов на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот. Два из них касались Ульяновской области. 
 
В итоге в следующем году в Ульяновске начнут вещание две новые радиостанции: Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» (на частоте 106,6 МГц) и  «Радио Дача» (89,2 МГц). «Выигранная частота в Ульяновске очень важна для нас. Как показывает практика, наша концепция - Первого Доброго Радио - нравится Федеральной конкурсной комиссии. Наверное, именно такой музыки и не хватает в этом регионе», - отметил директор Радио «МИР» Дмитрий Кувшинчиков. Ульяновск стал 45-м российским городом в арсенале радиостанции и 4-м городом  на Волге. Напомним, «МИРная» волна уже доступна радиослушателям Казани, Сызрани и скоро зазвучит в Тольятти. На сегодняшний день Радио «МИР» вещает в 37 городах России.
 
«Радио Дача» входит в холдинг Krutoy Media, 75 процентов акций которого в последние дни 2013 года приобрели структуры Михаила Гуцериева, хорошо известного в Ульяновской области в роли владельца нефтяной компании «РуссНефть», «дочкой» которой является ОАО «Ульяновскнефть» (34-й в списке Forbes-2013). Любопытно, что всего за два года миллиардер собрал радиохолдинг («Весна FM», «Восток FM», «Финам FM», «Ru.FM»), в московском регионе уступающий только «Газпром-медиа». В ротации «Радио Дача» преимущественно российская поп-музыка, а в программе - стандартные для рынка развлекательные передачи и короткие новости. 
 
Всего на две волны претендовало восемь радиостанций, среди которых «Радио для двоих», «Серебряный дождь», «Волга FM», «Евразия» и уже известная в области «Милицейская волна». Регион в составе конкурсной комиссии представляли заместитель губернатора Михаил Сычев и председатель комитета по госстроительству Законодательного собрания Василий Гвоздев.
Кирилл Шевченко 
362 просмотра