На что тратятся «льготные» деньги

Ульяновский авиазавод  отчитался  об использовании средств областного бюджета, «оставшихся» на предприятии в результате предоставленной на 2012-2014 годы льготы по налогу на имущество.
Всего в 2012 году эта сумма составила более 63 миллионов рублей, в текущем году,  по предварительной оценке, это будет 86,5 миллиона  рублей, а в следующем году - 108 миллионов.
Как было оговорено при принятии решения о предоставлении льготы, основными направлениями использования стали реализация жилищной программы предприятия и модернизация и техническое перевооружение производства.
В 2012 году участниками жилищной программы стали более 70 работников предприятия. В 2013 году благодаря налоговой льготе предприятием компенсирован первоначальный взнос по ипотечному кредиту для 110 работников. До конца года специально созданная комиссия рассмотрит все поступившие заявления. Реализация программы намечена до 2018 года.
На предприятии активно проводится программа модернизации и технического перевооружения, на реализацию которой направляются как собственные, так и привлеченные средства федерального и регионального бюджетов. В 2012 году благодаря региональной налоговой льготе предприятием закуплено новое оборудование на сумму 53 миллиона рублей, а в I полугодии 2013 года - на сумму 29 миллионов.
Внедрение нового оборудования позволит улучшить качество производимых работ и в конечном итоге снизить себестоимость выпускаемых воздушных судов.
В перспективных планах ЗАО «Авиастар-СП» - увеличение объемов производства и набор производственного персонала. Предприятие планирует выйти на точку безубыточности в 2018 году.

Кирилл Шевченко

516 просмотров