Мясо от дяди Миши ВТО не боится

Фермер из Инзенского района Мухадин Магомедов в отличие от многих работников сельского хозяйства вступления нашей страны в ВТО не боится.
И конкуренции не опасается. «Пусть они завозят нам свои продукты, люди все равно разберутся, кто лучший!» - говорит он.
До того как заняться сельским хозяйством, Мухадин попробовал себя во многих качествах. Стал, кстати, еще до армии, мастером спорта по вольной борьбе, потом занимался лесом, перевозкой и продажей рыбы. А несколько лет назад основал крестьянско-фермерское хозяйство «Инза». Для этого он продал свою дорогую машину и при поддержке «Россельхозбанка», где ему помогли собрать необходимый пакет документов для кредита и  выдали необходимую сумму, выкупил полуразвалившуюся ферму. А на остатки денег закупил тридцать голов КРС породы казахская белоголовая. Сейчас ферму он восстановил почти полностью. А из тридцати бычков и телочек у него получилось стадо численностью на данный момент в восемьдесят три головы.
- Я каждую свою корову или бычка знаю, что называется, «в лицо», - смеется Мухадин. - Практически всему прибавлению собственноручно на этот свет появиться помогал. И наследников моему делу воспитал - дочь Зарема окончила колледж по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», теперь ведет у меня всю бухгалтерию, а сын Салман сейчас учится в университете. Кстати, кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу. Так что мои начинания дети продолжат.
Пока что Мухадин реализует говядину на местном рынке. У него уже есть свои клиенты, которые отличают мясо «от дяди Миши» буквально по цвету. Поэтому, когда под его «вывеской» - «Мясо от дяди Миши» - в прошлом году стали продавать товар гораздо худшего качества, фермеру пришлось пережить немало неприятных минут.
- Я прихожу на рынок со своим мясом, а ко мне подходят и говорят - что же ты в прошлый раз такую нехорошую говядину нам продал. Я спрашиваю, да разве это я вам мясо продавал, а они мне: да ведь вывеска была, что от дяди Миши.
Пока что Мухадин Магомедов занимается разведением своего стада, которое прославилось уже на весь район. А в мечтах у него - создание собственной молочной фермы вплоть до изготовления сметаны, ряженки и других молочных продуктов. Кстати, в отличие от многих фермеров, пресловутое вступление нашей страны в ВТО его ничуть не пугает:
- Покупатель разберется насчет качества продуктов, которые ему предлагают, - говорит он. - Я не боюсь конкуренции, наоборот, она, как известно, подтолкнет аграриев к тому, чтобы они работали хорошо. Если на рынок пойдет качественная продукция, то это повод к тому, чтобы в дальнейшем мы работали еще лучше. Значит, и лично я постараюсь работать еще лучше. Это же стимул к нормальной, здоровой конкуренции.
470 просмотров