Из Ульяновска в Москву - за 3,5 часа. Проект высокоскоростной трассы обсудили с РЖД

В связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году ОАО «РЖД» планирует продлить полигон скоростного сообщения из центра России до городов Поволжья по маршруту: «Москва - Нижний Новгород - Казань - Ульяновск - Самара». 
На прошлой неделе первый заместитель председателя правительства - министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин провел переговоры с РЖД о строительстве ВСМ в Ульяновске. По его словам, программа развития российских железных дорог находится на завершающей стадии формирования и в планах есть строительство скоростной железной дороги от Самары до Казани через Ульяновск.
 
«Планируется организовать такое же движение, что и по принципу курсирования поезда между Москвой и Санкт-Петербургом. Если нам удастся реализовать такой проект, до Казани мы сможем доехать всего за час, и порядка трех часов нам понадобится, чтобы добраться до Москвы. Это очень перспективное направление. Сейчас мы ведем переговоры с ОАО «РЖД» на предмет ускорения организации движения между Казанью и Самарой к ЧМ-2018 по футболу», - в интервью порталу «Медиа73» прокомментировал Александр Смекалин. По классификации РЖД, высокоскоростная магистраль - это специализированная линия для поездов со скоростью 200-400 километров в час. Строительство скоростной железной дороги между Москвой и Казанью позволит сократить время в пути между двумя городами в четыре раза - с 13-14 часов до трех с половиной. По предварительным расчетам, вложения в создание в России собственной сети высокоскоростной магистрали окупится уже за 30 лет, в первую очередь, за счет социально-экономических эффектов, говорится в отчете ОАО «РЖД».
 
Напомним, 15 февраля в интервью РБК-ТВ премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что проект высокоскоростной трассы между Москвой и Казанью - не первоочередной, что потенциальные издержки высоки, а экономическое обоснование туманно. Поэтому следует дождаться улучшения общей ситуации в экономике страны и «все подсчитать». Через несколько часов на пресс-ланче в «РИА Новости» президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин возразил премьеру. По его словам, все уже подсчитано: «Мы такую работу провели». Действительно, проект, еще весной 2013 года оценивавшийся в 928 миллиардов рублей, через полгода подорожал до 1068 миллиардов рублей, и трудно сомневаться, что мастера подсчетов за время строительства увеличат эту сумму минимум вдвое.
1004 просмотра