Из «Автокомпонента» - на УАЗ

Массовых сокращений работников ООО «УАЗ-Автокомпонент» не предвидится.

В пятницу, 17 февраля, на базе федерации профсоюзов Ульяновской области состоялось совещание, посвященное ситуации на предприятии «УАЗ-Автокомпонент».
Напомним: ранее в ряде региональных СМИ появилась информация о массовом сокращении персонала в количестве 300 человек и ликвидации ООО «УАЗ-Автокомпонент».
Это не так.
В настоящее время в составе ООО «УАЗ-Автокомпонент» продолжает действовать чугунолитейный цех, в котором трудятся 440 человек.
Как сообщил председатель профсоюзной организации ОАО «УАЗ» Виктор Бычков, количество работников автокомпонентного производства, подлежащее высвобождению, составит 43 человека (менее полутора процентов от общего числа работников).
В четверг, 16 февраля, в адрес профкома ППО ОАО «УАЗ», ОГКУ «Центр занятости населения г. Ульяновска» и его Засвияжского районного отдела поступили соответствующие уведомления о высвобождении сотрудников для дальнейшей работы по их трудоустройству. Все процедуры проведены в строгом соответствии с Трудовым кодексом РФ.
«Что касается приказов об объявлении простоя части работников и об изменении организационной структуры «УАЗ-Автокомпонент», документы не были согласованы с профкомом, в связи с чем в адрес директора по правовым вопросам ООО «УАЗ» направлен запрос о даче разъяснений законности выхода данных приказов без согласования с профсоюзом», - пояснил Виктор Бычков.
По словам руководителя пресс-службы ООО «УАЗ» Константина Сазонова, автокомпонентное производство реструктурировано в составе ООО «УАЗ». «С момента принятия решения о передаче функций в ООО «УАЗ» переведен 2521 человек. Всего на сегодня не трудо-устроено в порядке перевода 82 человека, из которых 29 сотрудников находятся в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске по беременности и родам. Еще 13 работников находятся на больничных, им выданы гарантийные письма от ООО «УАЗ», свидетельствующие о том, что после выхода с больничного их с сохранением функции и уровня заработной платы примут в порядке перевода в ООО «УАЗ», - сказал Сазонов.
По итогам рабочего совещания приняты следующие решения:
- Агентству по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области совместно с ОГКУ «Центр занятости населения г. Ульяновска»  проработать предложения по трудоустройству высвобождаемых работников ООо «УАЗ-Автокомпонент», ответственный - Г.А. Савельева;
- ОГКУ «Центр занятости населения г. Ульяновска»  произвести наложение списка граждан, подлежащих высвобождению, на банк имеющихся вакансий, ответственный - В.И. Кранцев;
- профкому ППО ОАО «УАЗ» уточнить список высвобождаемых работников в срок до 15.00 17.02.2017 года, ответственный - В.И. Бычков;
- произвести анализ перечня высвобождаемых работников на предмет нуждаемости в оказании социальной помощи, ответственный - В.И. Бычков;
- профкому ППО ОАО «УАЗ» взять на личный контроль процесс трудоустройства высвобождаемых работников, являющихся членами профсоюза, ответственный - В.И. Бычков.
Контроль за выполнением принятых решений возложить на председателя областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» А.А. Васильева.

Олег Долгов

207 просмотров