Ил-76МД-90А вошёл в ТОП-10 событий отрасли. Совершенно новое качество

Успешное завершение летно-конструкторских испытаний и первого этапа государственных совместных испытаний (ГСИ) самолета Ил-76МД-90А производства Ульяновского авиазавода вошло в ТОП-10 важнейших событий российского авиастроения прошлого года по версии аэрокосмического журнала  «Взлет».
Удачное начало долгой жизни глубоко модернизированного Ил-76 соседствует в ТОПе с ростом выпуска самолетов Sukhoi Superjet 100, передачей ВМФ РФ первых МиГ-29К, поставкой заказчикам самолетов Ан-148, дебютом на авиасалоне МАКС-2013 первых летных образцов среднего многоцелевого вертолета Ка-62, началом обучения курсантов на учебно-боевых самолетах Як-130 и др.
 
Первый опытный образец военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А (заводской № 0102, та самая машина, взлету которой в ноябре 2012 года аплодировал Владимир Путин) вернулся для дальнейшей доработки по результатам первого этапа ГСИ из ЛИИ им. М.М. Громова (Жуковский) в аэропорт «Ульяновск-Восточный» четвертого декабря.
 
Первый этап проводился сов-местным экипажем разработчика -  ОАО «Ил» и главного заказчика - Минобороны РФ. В ходе испытаний выполнено 38 полетов, проверено функционирование пилотажно-навигационного комплекса и его систем, топливной системы, автопилота, радиосвязи. Отработаны предельные по прочности режимы на предельной скорости, предельные перегрузки, сочетание достижения предельной скорости и предельной перегрузки одновременно. В рамках ГСИ выполнены полеты с максимальным взлетным весом - 210 тонн и максимальным посадочным весом - 170 тонн, отработана методика ухода самолета на второй круг при «отказе» одного и двух двигателей.
 
По словам командира экипажа летчика-испытателя Николая Куимова, совершившего на Ил-76МД-90А порядка 60 полетов, это замечательный самолет, оправдывающий все надежды. «Это совершенно новое качество знаменитого Ил-76, - говорит пилот, - хорошие взлетно-посадочные характеристики, качественно иные режимы автопилота, мощный навигационный комплекс, у воздушного судна - отличное будущее, уверен, чем больше таких построят, тем лучше».
 
В настоящее время летный образец находится на Ульяновском авиазаводе,  где ведется его доработка. По ее окончании самолет будет передан (в апреле-мае) на второй этап ГСИ, в ходе которого пройдут испытания бортовых комплексов обороны и связи, а также десантирование грузов и техники.
 
Сегодня на «Авиастаре» в производстве находится уже несколько серийных самолетов Ил-76МД-90А. Судна под заводскими № 0103 и 0104 будут переданы заказчику в этом году. Всего, по словам генерального директора авиазавода Сергея Дементьева, к 2020 году будет построено не менее 80 бортов различных модификаций Ил-76МД-90А.
Георгий Кузнецов 
586 просмотров