Единственный в России. На «Авиастаре» заработал новый станок стоимостью более 300 миллионов

ЗАО «Авиастар-СП» продолжает техническое перевооружение. На текущей неделе завершены пусконаладочные работы на уникальном пятиосевом фрезерном обрабатывающем центре фирмы МАG (США), установленном в механокаркасном производстве предприятия. Станок уже работает и, по заверениям специалистов, в ближайшее время будет делать это круглосуточно. 
 
Центр длиной в 38 и шириной в три метра создан специально для обработки авиационных длинномерных (до 34 метров) деталей из алюминия. По своим техническим характеристикам он позволяет повысить производительность обработки деталей в 2-3 раза по сравнению с существующей технологией. 
«Станок уникален по ряду своих параметров, - комментирует заместитель директора инженерно-консалтинговой компании «Солвер», которая занималась поставкой центра и обучением персонала, Юрий Молчанов. - Прежде всего, его преимущество в габаритности деталей, которые он обрабатывает. Во-вторых, станок является двухпортальным, способным обработать длинномерную деталь сразу двумя порталами, что значительно увеличивает производительность труда. В-третьих, он обладает высокой точностью и скоростью обработки деталей». 
 
ЗАО «Авиастар-СП» - единственное авиационное предприятие России, имеющее подобный обрабатывающий центр. До Ульяновска такими могли похвастаться только заводы Boeing и Airbus.  «Для завода этот фрезерный обрабатывающий центр также единственный, - отмечает начальник бюро службы технического развития ЗАО «Авиастар-СП» Илья Терехин. - Поэтому специалисты нашего предприятия уже прошли специальную подготовку и обучение». 
 
Центр позволяет значительно снизить трудоемкость изготовления деталей за счет высокоскоростной обработки; уменьшить цикл изготовления; значительно повысить качество изделий; производить переход на цифровое изготовление деталей, что оказывает большой эффект за счет повышения точности и ускоряет процесс дальнейшей сборки изделий в агрегатно-сборочном производстве, так как значительная часть подгоночных и доводочных работ будет устранена. 
 
Не вникая в технические подробности, можно отметить, что детали, обрабатываемые на этом центре, расходятся с математической моделью не более чем на 0,1 миллиметра. До этого аналогичные станки давали точность от 0,8 до одного миллиметра, после чего детали приходилось «доводить до ума» вручную. Теперь же сразу после обработки их можно устанавливать на самолет. 
 
Стоимость центра превышает 300 миллионов рублей - деньги получены в рамках федеральной программы технического перевооружения предприятия, которая реализуется на «Авиастар-СП» с 2007 года. За это время в заводских корпусах поставлен ряд современного высокоточного, высокопроизводительного оборудования: обрабатывающие центры, контрольно-измери-тельные, лабораторные, испытательные приборы и ряд специального оборудования. 
 
Дальнейшая работа по техперевооружению позволит предприятию выйти на современный уровень организации производства самолетов и снизить себестоимость выпускаемых авиалайнеров.
Георгий Кузнецов 
609 просмотров