Чтобы не пришлось ставить железные колёса

На ремонт дорог в Ульяновской области планируется направить 7,8 млрд рублей. С началом марта в Ульяновскую область пришла не только календарная весна. В регионе установилась теплая, по-настоящему весенняя погода. Снег на дорогах стремительно тает, обнажая ямы и трещины на асфальте. Таким образом, больной вопрос состояния дорожной сети вновь выходит на первый план. 
В этом году на приведение в порядок дорожной инфраструктуры выделяется одна из самых крупных сумм за последнее время. Кроме уже запланированных 7,3 млрд рублей региональные власти приняли решение о выделении дополнительно еще 500 млн рублей. Таким образом, финансирование дорожных работ обойдется почти в 8 млрд рублей. Средства на ремонт дорог будут выделены из бюджетов различных уровней, в том числе и из собственных дорожных фондов муниципалитетов, которые к настоящему времени созданы во всех районах области. Однако большая часть денег - федеральные: на ремонт трасс, которые проходят через Ульяновскую область,  планируется направить 4,3 млрд рублей. В программу дорожных работ включен ремонт на федеральных автотрассах подъезд к г. Ульяновску от автодороги М-5 «Урал»,  Цивильск - Ульяновск, Саранск - Сурское - Ульяновск, Сызрань - Саратов - Волгоград. Продолжат приводить в порядок и трассу Казань - Буинск - Ульяновск, где в прошлом году было отремонтировано 22 участка. 
 
Суммы, которые выделяются на содержание и ремонт областных, межмуниципальных и местных дорог, значительно скромнее. Хотя, по мнению главы региона, главный вопрос вовсе не в деньгах:
 
- Наша проблема заключается не в недостаточном финансировании, а в том, что многие подрядчики используют старые технологии, а где-то и вовсе отступают от них, - отмечает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Нам нужно продолжать разворачивать систему контроля за качеством работ, в том числе используя передвижные лаборатории.
 
Впрочем, и вопрос финансирования стоит далеко не на последнем месте: на то, чтобы привести в порядок все дороги, денег у региона не хватит. Для содержания сети областных автодорог заключен контракт с ООО «Симбирскавтодор». Компания отремонтирует около 100 километров автодорог, а также проведет весь комплекс работ по летнему и зимнему содержанию, в том числе по установке и покраске автопавильонов, укреплению обочин, уборке снега. Планируется отремонтировать восемь участков дорожной сети. В их числе - Алексеевское - Высокий Колок. Вообще-то это межсубъектовая дорога, в план ее включили из-за высокой нагрузки на дорожное полотно.
 
- Дороги разрушаются намного быстрее, чем мы планируем. Это вызвано рядом объективных причин: во-первых, техника по ремонту дорог ушла далеко вперед, во-вторых, увеличился поток транспорта, -  комментирует замминистра строительства, ЖКК и транспорта региона Андрей Тюрин. - Если в 2005 году в области было зарегистрировано 185 тысяч автомобилей, то сегодня уже свыше 345 тысяч. Также увеличилось количество транзитного транспорта, а весь легковой транспорт эксплуатируется с шипами.
 
В случае заключения контрактов на ремонт дорог за счет привлеченных внебюджетных средств на  сумму 500 млн рублей позволит дополнительно отремонтировать 56 километров автодорог на территории Ульяновской области.
 
В рамках реализации подпрограммы  Дорожного фонда 18% от его общего объема (480 млн рублей) будут направлены муниципальным образованиям Ульяновской области в виде межбюджетных трансфертов. Самый большой кусок этих средств достанется городу Ульяновску: 300  млн рублей на оплату работ, выполненных в рамках двухлетнего контракта, и 125 млн рублей на ремонт улично-дорожной сети. У глав других муниципалитетов этот факт вызывает возмущение.
 
- На Цильнинский район не дали ни одного метра дороги, хотя всем известно, что у нас самая качественная грязь, - жалуется руководитель муниципального образования Ханяфи Рамазанов. - Нам бы хотя бы 3 километра щебенки засыпать…
 
Между тем именно к состоянию дорог в Ульяновске у региональных властей самые большие претензии:
 
- Не стоит забывать, что, выделяя субсидии муниципалитетам из региональной казны, мы ждем реального результата. При этом если говорить, например, о магистралях Ульяновска, его пока не видно, - подчеркивает Сергей Морозов. - Дороги в ужасном состоянии, по ним впору ездить даже не на джипах, а на машинах с железными колесами.  Как, видя прошлогодний результат, мы можем ожидать чего-то иного в этом году?
 
Тот факт, что дороги в Ульяновске находятся в безобразном состоянии, признают и городские власти.
 
- Что нами предпринимается? Впервые в истории города мы начали ремонт в зимний период. С помощью установки «Karcher» мы уже отремонтировали литым асфальтом ряд улиц, - объясняет глава администрации города Ульяновска Сергей Панчин. -  Дополнительно мы освоили три миллиона рублей еще на 13 улицах города, которые вызывали опасения. Напомню, в этом году также впервые мы начали работать холодным асфальтобетоном. На эти цели выделили два миллиона рублей. 45 млн рублей направляются на карточный ремонт. На эти средства мы отремонтируем 33 тыс. квадратных метров дорог. По ремонту улиц Гагарина и Орлова направили претенциозные письма подрядчикам, так как эти дороги находятся на гарантийном обслуживании.
 
Что касается предстоящих работ, по словам Панчина, в этом году планируется отремонтировать участки на 34 городских дорогах. Также в этом году в Ульяновске дважды проведут разметку улиц: до начала школьных каникул и перед 1 сентября. Кроме этого в областном центре бордюры покрасят в черно-белый цвет, практически на всех пешеходных переходах установят катафоты и заменят 240 дорожных знаков.
Василиса Краснова
534 просмотра