Азербайджан готов импортировать зерно из Ульяновской области

Вопросы организации взаимного товарообмена между регионом и республикой обсуждались во время встречи губернатора Сергея Морозова с министром экономики и промышленности государства Шахином Мустафа­евым и министром чрезвычайных ситуаций и гражданской оборо­ны Кямаледдином Гейдаровым.

«В 2013 году товарооборот между Ульяновской областью и Азербайджаном по сравнению с предыдущим годом увеличился на 13% и составил чуть более де­вяти миллионов долларов США. Эта цифра может быть гораз­до больше», - отметил Сергей Морозов.

По словам Кямаледдина Гей­дарова, в настоящее время Азер­байджан испытывает потребность в импорте зерна и готов завозить его из России. Как отметил губер­натор, объемы производства зерна в Ульяновской области позволяют обеспечить его поставки в респу­блику. «Мы производим зерна больше, чем потребляем, и можем экспортировать его в Азербайд­жан», - заявил губернатор.

Также обсуждался вопрос ор­ганизации прямых поставок ово­щной продукции из Азербайджана в Ульяновскую область. «Регион располагает площадками под хра­нение продукции и готов оказать содействие в логистике. Это на­правление сотрудничества край­не перспективно для нас с учетом того, что наши собственные запа­сы плодово-овощной продукции заканчиваются, как правило, уже в январе. По словам губернатора, регион готов также организовать поставки строительных материа­лов в Азербайджан для нужд стро­ительной отрасли республики.

В ходе встречи принято реше­ние о направлении в Ульяновскую область делегации из Азербайд­жана для детализации достигну­тых договоренностей.

388 просмотров