«Точки роста» для муниципалитетов

Промышленные зоны придут в районы области. Привлечение инвестиций должно стать ключевым направлением работы муниципалитетов в Ульяновской области. Региональные власти призывают глав районов и поселений использовать опыт индустриальных парков федерального и регионального уровня для создания небольших промышленных зон. В каждом муниципальном образовании должны быть сформированы площадки для потенциальных инвесторов. 
 
Муниципалитетам должна принадлежать ключевая роль в создании благоприятного инвестиционного климата региона. Эта мысль стала красной нитью совещания инвестиционного блока облправительства с главами районов, которое состоялось 26 марта. 
- Сегодня инвесторы проявляют большой интерес к Ульяновской области, но у них есть определенные требования. Основными критериями, по которым инвестор выбирает территорию, выступают простота и скорость вхождения, наличие инженерных сетей, сырьевых и кадровых ресурсов. На уровне региона есть конкретные продукты, которые мы можем предложить бизнесу - большие промышленные зоны, индустриальные парки, - отмечает министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин. - В результате потенциальный инвестор имеет четкое представление, где есть площадки нужного размера, каков правовой статус земель, где расположены сети и дороги. Выходя на рынок привлечения инвестиций, муниципалитеты должны иметь такой же готовый продукт, чтобы предприниматель мог в кратчайшие сроки и максимально эффективно начать реализовывать проект. 
 
Как окупить бюджетный рубль?
 
При этом стоит иметь в виду, что идеальных площадок не бывает. Можно легко найти свободный участок земли, но не факт, что к этой площадке будет подведен газ. Или будет газ, но не будет электричества или дороги. Чтобы какая-то зона стала максимально привлекательной для инвесторов, потребуются определенные капиталовложения. Чтобы муниципалитетам было проще определить, в какие площадки стоит вкладывать деньги, региональное министерство экономики и планирования подготовило соответствующие рекомендации.
 
- С точки зрения бизнеса все понятно: есть рентабельность, прибыльность и еще ряд показателей, которые учитываются при принятии решения о реализации инвестпроекта. С точки зрения бюджетной отдачи и государственных инвестиций подход несколько другой, - комментирует руководитель ведомства Олег Асмус. - Наша задача создать больше рабочих мест, получить налоговую отдачу и решить ряд социальных вопросов. Поэтому методика оценки эффективности вложений государственных и муниципальных средств в создание инфраструктуры для территорий развития муниципалитетов очень сложная. Но бояться длинных формул не стоит, потому что эти расчеты помогут определить, какой инвестпроект выбрать, где построить дорогу и так далее.
 
По словам Асмуса, методика также должна учитывать нюансы муниципалитетов и стратегии развития районов. К примеру, есть инвестиционный проект. Объем вложений - 50 млн рублей, будет создано 25 новых рабочих мест, предполагаемый объем налоговых отчислений - 1 млн рублей в год. Для того чтобы инвестор реализовал свой проект, необходимо построить дорогу до подходящей ему площадки стоимостью 10 млн рублей. Стоит вкладывать в это бюджетные средства или нет? Для города Ульяновска это непривлекательный проект, но для райцентров, где не так много желающих развивать бизнес, он выглядит по-другому.
 
Из Китая в Европу через Ульяновск
 
- Наше видение - это создание четырехуровневой системы таких зон развития. Первый уровень - это федеральная портовая особая экономическая зона, которая располагается в Чердаклинском районе. Второй уровень - это большие региональные индустриальные парки, которые предназначены для размещения крупных производств, такие как промышленная зона «Заволжье», - говорит генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин. - Следующий уровень - территории развития муниципальных образований. Пример такой зоны - территория на въезде в рабочий поселок Чердаклы, где расположилась компания Mars и ведется строительство складского комплекса FM Logistic. Также, на наш взгляд, должны быть сформированы площадки на базе центров поселений, предполагающие использование уже имеющейся инфраструктуры. Такая площадка уже есть, например, в рабочем поселке Мулловка. Там на базе бывшей суконной фабрики размещаются предприятия малого и среднего бизнеса. 
 
Задача, которая ставится перед муниципалитетами, - сформировать у себя небольшие промышленные зоны по примеру формирования индустриальных парков федерального и регионального уровня. Наличие таких «точек роста» особенно важно для отдаленных районов. 
 
Вчера мы провели переговоры с крупной компанией, которая завершает подготовку масштабного проекта по строительству автобана, который свяжет Китай, Россию и Западную Европу. Мы достигли договоренности, что трасса будет проходить через Старокулаткинский, Радищевский и Павловский районы, которые сегодня не отличаются высокими экономическими показателями. Строительство трассы даст импульс развитию этих муниципалитетов. Здесь будут построены отели, станции техобслуживания, учреждения общепита, новые предприятия, потребуется огромное количество рабочей силы, - отмечает глава региона Сергей Морозов. - Приход инвесторов изменит структуру экономики муниципалитетов, качество жизни населения. Ряд районов нашей области, как минимум эти три, должны стать зонами опережающего развития, или особыми экономическими зонами. На их территории мы постараемся ввести все возможные налоговые преференции, создадим максимально благоприятные условия для прихода инвесторов.
 
Сработали на опережение
 
Собственно, предварительный срез всех имеющихся площадок в разрезе каждого муниципального образования уже сделан. Необходимо провести их инвентаризацию, выделить из общей массы наиболее перспективные. 
 
- Когда инвестор приходит в муниципалитет, его не нужно возить по всем площадкам. Кроме того, нужно понимать, что в условиях серьезного ограничения бюджетных средств больших вливаний в муниципалитеты не будет, поэтому им нужно выделить две-три «точки роста» по той методике, которую мы выработали с министерством экономики, - уверен Александр Смекалин. 
 
При этом стоит учитывать не только региональный опыт создания промышленных зон. Успешные примеры развития территории есть и в отдельных муниципалитетах в Мелекесском, Старомайнском и Чердаклинском районах. Так, в Чердаклинском районе создана муниципальная промышленная зона «Октябрьская». На территории в 68 гектаров там планируется реализовать порядка 15 проектов. Два резидента уже оформили земельные участки, весной текущего года еще один приступит к строительству производственных площадей. На сегодняшний день в рамках реализации этих трех проектов там создано 25 новых рабочих мест,  до конца  года будет открыто 36 вакантных мест, в 2015 году - 80.
 
- Все это микропроекты. Объем инвестиций в каждый из них не превышает 10-15 млн рублей, но они способны создавать десятки новых рабочих мест, что очень важно для села, - подчеркивает глава Чердаклинского района Виктор Игнатьев.
 
По словам Игнатьева, при формировании муниципальной промышленной зоны принимались во внимание следующие факторы: расположение площадки рядом с крупным населенным пунктом и региональной автомобильной трассой, наличие свободных трудовых ресурсов, близость к инженерным коммуникациям. В результате муниципалитету не потребовалось вкладывать в создание этой зоны серьезных средств. 
 
А в Мелекесском районе и вовсе предложили потенциальным инвесторам использовать существующую инфраструктуру.
 
- Где-то 9 лет назад встал вопрос, что делать с заброшенными фермами. Мы собрали местных предпринимателей и предложили им использовать базу бывших сельхозпредприятий, - рассказывает руководитель Мелекесского района Владимир Тигин. - Сегодня эти помещения использует малый и средний бизнес. Направления самые разные: от производства автозапчастей и спецодежды до фармпрепаратов и кефира. При этом 40% доходов муниципального бюджета формируется именно  за счет этих предприятий. 
Алёна Дамбаева
738 просмотров