«Авиастар» продолжает модернизацию «Русланов»

Ульяновский авиазавод передал Минобороны РФ второй модернизированный в текущем году сверхтяжелый транспортник «Руслан».
Модернизация Ан-124-100 завершена в прошедшую пятницу, 25 октября. В тот же день самолет передан эксплуатанту.
Согласно программе восстановления и модернизации авиапарка вооруженных сил, на лайнере выполнен весь комплекс необходимых работ. Проведена модернизация отдельных элементов самолета с целью поддержания и улучшения технических характеристик, повышения надежности, увеличения сроков эксплуатации самолета. Также проведены масштабные работы по усилению кабин основного и сменного экипажей, обслуживающего персонала. Самолет был испытан на отработку гидрокомплекса, шасси, переднего и заднего грузолюков. Успешно проведены режимная гонка двигателей и отработка топливной системы. Ресурс самолета продлен до 27 лет.
Параллельно начаты работы по программе модернизации на следующем самолете Ан-124 «Руслан» Министерства обороны РФ. С начала октября лайнер находится на летно-испытательной станции. Его сдача в эксплуатацию  планируется до конца года.

Слова

Сергей РАЕВСКИЙ, директор дирекции маркетинга и внешних связей ОАО «Туполев»:

«Сегодня ключевым направлением деятельности нашей дирекции по гражданской тематике является продвижение самолета Ту-204СМ. На МАКСе подписано два меморандума о поставке 20 самолетов: с авиакомпанией Red Wings и «ВИМ-АВИА». Все это стало возможным благодаря непосредственной поддержке Минпромторга.
Замечательно, что созданную Дмитрием Рогозиным рабочую группу по подготовке планов развития гражданской авиации возглавил гендиректор «Ильюшин финанс» Александр Рубцов - один из тех, кто действительно озабочен тем, как поставить самолет отечественного производства в эксплуатацию через операцию лизинга.
Тезис о том, что наши самолеты дешевые, давно не соответствует действительности. Они в два раза дороже того, что предлагает рынок, и добиться снижения себестоимости изделий без серийности не удастся. Позиция «Туполева» - поставить в коммерческую эксплуатацию два самолета - обречена на неуспех, несмотря на то, что вопрос по собственности действительно пока не урегулирован. Даже теоретически серийное производство этого самолета - вопрос государственной компетенции».

 

 

Олег Долгов

629 просмотров