«АэроКомпозит-Ульяновск» переходит на полный размер «Чёрное крыло» для МС-21

На заводе «АэроКомпозит-Ульяновск» началось из­готовление полноразмерных лонжеронов кессона крыла и панелей центроплана из по­лимерных композиционных материалов в рамках реализа­ции программы по созданию перспективного среднемаги­стрального самолета МС-21.

Пока изготовление изделий ведется в рамках проведения технологической отработки. Одновременно ведется под­готовка к запуску в производ­ство полноразмерных панелей кессона крыла, которые будут являться самыми крупногаба­ритными изделиями крыла са­молета МС-21.

На сегодняшний день ЗАО«АэроКомпозит-Ульяновск» яв­ляется единственным в России заводом по производству сило­вых конструкций и агрегатов из композиционных материалов для авиации, создаваемых при помощи инфузионной техноло­гии. На предприятии будут вы­пускать верхние и нижние па­нели кессона крыла, передние и задние лонжероны, дренаж­ные короба, а также верхние и нижние панели центроплана в интересах программы средне­магистрального пассажирского лайнера МС-21 и других пер­спективных программ Объеди­ненной авиастроительной кор­порации (ОАК).

Напомним, что проект маги­стрального узкофюзеляжного самолета МС-21 вместимостью от 100 до 220 мест реализуется с учетом опыта, полученного при создании SSJ-100, и име­ет неплохие потенциальные перспективы на мировом рын­ке. При этом МС-21 должен быть конкурентоспособным с Boeing-737 и Airbus-320 - пока единственными лайне­рами в этом сегменте. (Китай разрабатывает самолет такого же класса Comac C919, кото­рый должен подняться в воздух приблизительно в одно время с МС-21.)

Для этого МС-21 изготавли­вается с использованием самых современных композиционных материалов, в том числе и про­изводства ульяновского «Аэ­рокомпозита» (завод должен выйти на стабильный уровень производства буквально через несколько месяцев) и передо­вых технологий, применяемых, к примеру, в таких проектах, как Boeing-787 Dreamliner.

Сборка опытных образцов МС-21-300 началась шестого февраля на Иркутском авиа­заводе. (Неделю назад - девя­того апреля - первые панели фюзеляжа в Иркутск отправил «Авиастар-СП», также прини­мающий участие в кооперации по МС-21.) Сертификация и ввод в эксплуатацию первых са­молетов семейства намечен на 2016 год, серийное производство - на 2020-й.

1124 просмотра