Цена за литр золота. Подешевеет ли в Ульяновской области бензин

Что происходит с ценами на нефтепродукты, и есть ли шанс, что они станут ниже?

Весной цены на бензин и дизельное топливо сорвались в галоп. Подъезжая к заправкам, водители не знают, заплатят ли они за литр горючего столько же, сколько вчера, или эта сумма станет заметно выше. Больше двух месяцев тема роста цен на бензин будоражит людей. Пик недовольства пришелся на конец мая - начало июня. В Ульяновске к этому времени стоимость одного литра бензина Аи-92 перевалила за 40 рублей, Аи-95 - за 43, а Аи-98 вплотную приблизилась к отметке 50 рублей.

Шаг в 60 копеек

Рост цен на бензин и дизтопливо в нашем регионе не отставал от всей страны. По словам уполномоченного по правам потребителей Ульяновской области Константина Толкачева, в среднем литр бензина дорожал на 60 копеек в неделю. Областное управление ФАС в опубликованном по этому поводу пресс-релизе указывает не конкретные, а относительные значения. По данным антимонопольщиков, рост цен составил 19,2 процента и 15,4 процента на бензин и дизтопливо соответственно. В УФАС успокаивают - в нашей области не все так плохо, как у других. Например, по цене Аи-92 и Аи-98 мы на 11 месте в ПФО, Аи-95 - на 12-м, солярки - на 10-м. Но, по мнению Константина Толкачева, такое сравнение все-таки не совсем корректно.

- В каждом отдельно взятом регионе свои экономические условия, которые и формируют цену, в том числе, на топливо, - считает Толкачев.

Неправильно сравнивать нас и с другими странами, где контроль за ценами может отличаться от той схемы, что есть в России. Так, в Белоруссии действует жесткое государственное регулирование цен, которого у нас в стране в отношении топлива нет. Наши соседи устанавливают максимально допустимую цену на продажу бензина в розницу.

Акцизный вопрос

Причины роста цен на бензин в ФАСе объясняет тем, что нефтяные компании снизили объем отправки готовой продукции на заправки. Из-за этого спрос на топливо стал превышать предложение. В то же время, как говорится на сайте ведомства, объем нефтепродуктов, отправляемых на экспорт, наоборот, вырос. В связи с этим антимонопольщики направили основным игрокам российского нефтяного бизнеса предупреждение, в котором требуют до конца этой недели изменить такое положение вещей с точностью до наоборот.

Константин Толкачев, как и другие эксперты по всей стране, одной из главных причин называет повышение вышеупомянутых акцизов на нефтепродукты, в том числе ожидавшееся июльское увеличение размеров акцизов. Однако ТАСС сообщает, что в последний день весны в Правительстве РФ прошло совещание, на котором было принято два очень важных решения. Первое - с 1 июня снизить существующие акцизы на нефтепродукты, второе - не повышать их с 1 июля. Приведет ли это к снижению цен на бензин?

- Даже представители самих нефтяных компаний выражают на этот счет сомнения, - говорит Константин Толкачев. - Потому что кроме акцизов цена зависит еще и от других факторов, так называемых издержек. Хотя стабилизация цен, конечно, должна произойти. Но когда - это вопрос.

И ФАС, и эксперты сходятся во мнении, что на подорожание бензина влияет рост цен на нефть на мировом рынке. Но, как показывает жизнь, топливо в России дорожает независимо от того, идет цена на черное золото в гору или нет.

О том, насколько эффективными окажутся действия ФАС и меры, принятые федеральным правительством, мы с вами узнаем уже скоро, взглянув на ценники на автозаправках. А если они никак не повлияют на нефтяные компании, то мы об этом узнаем по ценникам… в продуктовых магазинах.

Игорь УЛИТИН