С фермы - в Интернет. Фермеры ищут новые точки сбыта

Где, кроме губернаторских ярмарок, члены сельхозкооператива смогут продавать свою продукцию.

С недавних пор потребительским кооперативам возвращен статус субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь они могут участвовать в льготных программах для бизнеса.

Но одних льготных программ недостаточно для того, чтобы фермерские продукты оказались на прилавках и хорошо продавались. Участникам кооперации нужно поменять мышление и начать использовать в работе практические бизнес-модели. Поэтому на последнем заседании областной Ассоциации сельскохозяйственных потребительских кооперативов не только зачитывали доклады, но и учили продавать.

Полка вместо лавки

Специальным гостем встречи стал председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. Он сразу заявил, что деньги по программам есть, и их много, но надо умело воспользоваться ими, чтобы они заработали, а не просто были потрачены. Подчеркнул, что речь идет о возвратных деньгах, а не о субсидиях. На практике льготные займы (под 7 - 8 процентов годовых) гораздо лучше показывают себя, чем «подарки» из бюджета. Более 300 миллионов рублей по программам микрофинасирования есть в распоряжении корпорации на следующий год. Получить «кусок пирога» смогут в том числе и члены потребкооперации.

«Мы можем финансировать кооператив по льготным условиям, а он уже дальше сможет финансировать или себя, или своих членов-фермеров. Допустим, фермер готов выходить на новый объем молока, но у него не хватает помывочной линии для бутылок. Есть возможность через кооператив ему помочь», - пояснил Гайнетдинов.

Основная задача кооператива как бизнеса - довести фермерский продукт до прилавка. По словам главы корпорации, для ее решения нужна трехуровневая система работы. На первом уровне - фермер, который должен производить вкусный продукт. Второй уровень - это кооператив, который должен стать не формальным объединением производителей, а настоящей производственной и складской базой. Третий - сеть малых магазинов, которые готовы сделать фирменные полки фермерского продукта.

«К сожалению, фермерские лавки не выживают. Нигде в стране, кроме Москвы. Потому что фермерский продукт - он априори дороже, а у людей другое понимание: в фермерской лавке должно быть дешевле, как на ярмарке. Но такого не будет никогда. Из-за этого все коммерческие модели фермерских лавок сыпятся. А вот бренд-полки держать проще и выгоднее. Уже провели такие переговоры с продавцами, желающие есть», - прокомментировал Руслан Гайнетдинов.

Нестационарная торговля

Также глава корпорации обратил внимание на выездную торговлю. На то, что фермеры должны участвовать не только в губернаторских ярмарках выходного дня, а в ежедневной развозной торговле с автомобилей.

Кооперативы должны взять на себя решение вопросов по сертификации и ветеринарному освидетельствованию, а также организовать логистику. «Из-за одного барана или утки фермер сам в город не поедет, и продавец не сможет ездить по всей области, поштучно товар собирать. Кооператив должен организовать маршрут и привязать его к основным точкам, - пояснил он. - Это дополнительная возможность реализации товара не только в стационарной сети. Ведь в стационаре неизбежны потери и от содержания офиса, и от того, что продукт просто не покупают».

Одним из самых важных инструментов современной торговли, которым должны начать пользоваться и сельхозпроизводители, Руслан Гайнетдинов назвал интернет-магазин. В регионе пока нет такого магазина. Чтобы его сделать, нужно будет найти 200 тысяч рублей на его «изготовление» и еще 300 тысяч - на первый год его информационного сопровождения. Глава корпорации уверен, что стоит потратить эти деньги и сделать магазин, потому что уже работающие проекты такого профиля - «это просто песня, где все удобно и для покупателя, и для продавца, и для логиста».

Каждый член кооператива получит доступ в «Личный кабинет», через который сможет выкладывать свою продукцию на интернет-прилавки. На какую именно продукцию сейчас спрос - фермеру будет видно. Потребитель сможет заказывать сельхозтовары, когда ему удобно. С интернет-магазином будут работать фирма по доставке и сетевые магазины, откуда заказанный товар можно будет забрать.

«Талантливые фермеры уже зарабатывают на этом. Надо и нам жить новыми технологиями, новыми веяниями, и тогда мы будем конкурентоспособны и сможем заработать деньги», - резюмировал Гайнетдинов.

Екатерина Нейфельд

288 просмотров