НПФ будут выплачивать ульяновцам пенсии на прежних условиях

"Услышала от соседки, что россияне, которых коснулось повышение возраста выхода на пенсию, получат возможность получать ее негосударственную часть по старым правилам: мужчины с 60 лет и женщины с 55. Так ли это?" - спрашивает пенсионерка Светлана Ивановна из Ульяновска.

Речь идет только о договорах, заключенных негосударственными пенсионными фондами (НПФ) до 1 января 2019 года, на условиях, которые действовали до повышения возраста выхода на пенсию, сообщили в пресс-службе Минтруда.

В ведомстве отметили, что «основания приобретения права на получение негосударственной пенсии <…> сохраняются до исполнения негосударственными пенсионными фондами обязательств» по договорам с НПФ. Также пенсии могут назначаться раньше 60 и 55 лет при соблюдении условий для их досрочного назначения, указали в ведомстве.

«Возможность назначения негосударственных пенсий по старым основаниям, но по пенсионным договорам, заключенным после 1 января 2019 года, изучается. В частности, позиции по данному вопросу запрошены Минтрудом у Банка России, Минфина и Минэкономразвития для анализа социально-экономических последствий», - сообщили в пресс-службе.

2915 просмотров