Нам бы в небо. Ульяновская компания «реанимирует» вертолеты

На днях ООО «1А» приобрело вертолет «Томск Авиа». Летательная машина обанкротившейся авиакомпании из Томска досталась симбирянам меньше чем за три миллиона рублей. Теперь "вертушке" предстоит дать новую жизнь. Как это происходит, каков и за счет чего «навар» - в материале ulpravda.ru.

Печальный финал «Томск Авиа»

Авиакомпания «Томск Авиа» является одной из старейших в России. Еще в далеком 1932 году был совершен первый полет её самолётов. В 70-х годах ХХ века авиационное предприятие стало одним из первых эксплуатантов самолетов Ту-154.

На протяжении нескольких десятилетий эта авиакомпания имела прекрасную рекомендацию в плане надёжности своих воздушных средств.

Трудные времена у «Томск Авиа» начались в 2001 году, когда погиб заместитель директора авикомпании Александр Флейшер. Вскоре это предприятие стало акционерным, несколько раз у «Томск Авиа» менялся собственник… Нередки были и смены директоров. Финал истории жизни авиакомпании получился печальный: в апреле 2015-го сертификат эксплуатанта «Томск Авиа» был приостановлен, а в июле того же года - аннулирован. Компания приостановила деятельность. В марте 2016 года ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» признано банкротом. Долги компании кредиторам составляли 486 миллионов рублей. Началась процедура банкротства, продажа активов, имущества…

Так, в течение 2017 года на торгах за 8,4 миллиона рублей были проданы два самолета «Томск Авиа» – Ан-24 и Ан-26. А в конце прошлого года конкурсному управляющему ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» удалось продать еще и два вертолета. По информации Единого федерального реестра сведений о банкротстве, вертолеты Ми-8Т обошлись новым владельцам в общей сложности в 5,7 миллиона рублей.

- Обе машины были выставлены на торги в форме публичного предложения – с постепенным снижением цены, - пояснила арбитражный управляющий Татьяна Джур. – Одну летательную машину, находящуюся сейчас в Омске, за 2,73 миллиона рублей купило санкт-петербургское ООО «Авиакомпания «Авиасервис». Второй вертолет за 2,96 миллиона рублей приобрело ООО «1А» из Ульяновской области.

Купить за 3, а продать за 68

- Известие о победе в конкурсе на покупку вертолета Ми-8Т мы получили 5 января, - сообщил порталу ulpravda.ru генеральный директор ООО «1А» Николай Тишин. – Правда, вертолетом его сложно назвать: в нем отсутствуют двигатель, другие важные элементы летательной машины… Есть фактически лишь один корпус. Теперь будем пытаться провести качественный ремонт, чтобы этот вертолет снова смог летать.

Как пояснил Николай Тишин, его компания является резидентом особой экономической зоны - частью крупнейшего в России авиационного кластера.

- «1А» - это логистический центр по обеспечению российских эксплуатантов самолетов и вертолетов отечественного и зарубежного производства авиационно-техническим имуществом, - пояснил Николай Тишин. – Мы приобретаем на аукционах самолеты и вертолеты, после чего ремонтируем их на специальных заводах и продаем уже готовые к полетам машины.

Как выяснилось, за два года существования «1А» ульяновской компании уже удалось качественно отремонтировать и после чего продать два вертолета. Последний, к примеру, был продан в прошлом году за 68 миллионов рублей.

- Но не подумайте, что все так просто – купить неработающий вертолет за два-три миллиона рублей и затем продать его за 60-70 миллионов, - пояснил генеральный директор ООО «1А». – За качественный ремонт нам приходится платить по несколько десятков миллионов рублей. Нередко прибыль получается минимальной.

Пока, как пояснил Николай Тишин, приобретенный «1А» вертолет Ми-8Т находится в Стрежевом (Томская область). В ближайшее время ульяновская компания планирует переправить "вертушку" на один из специализированных ремонтных заводов.

Но не исключено, что до ремонтного завода этот вертолет не доберется. Если специалисты «1А» убедятся, что вернуть к жизни этот вертолет не представляется возможным, то он будет разобран на запчасти. А они, в свою очередь, пойдут на продажу российским или зарубежным эксплуатантам самолетов и вертолетов.

- Наша компания поставляет запчасти на самолеты и вертолеты не только в различные регионы России, но и за границу, - пояснил Николай Тишин. – В частности, у нас есть партнеры в Китае и Индии.

Справка:

Проект «1А» направлен на улучшение инфраструктуры авиационного рынка и создание комфортных условий для его поддержания и развития. «1А» - это символ, обозначающий начало начал, соединенные вместе первая цифра арабского метода исчисления и первая буква славянского алфавита, символ новой эры российской авиации.

Расположена компания в Чердаклинском районе, на территории аэропорта "Ульяновск-Восточный".

Андрей КОРЧАГИН