Лучшие практики Ульяновской области вошли в сборник Ассоциации инновационных регионов России

Во второй выпуск открытого справочника вошёл опыт 14 субъектов РФ, формирующих благоприятные условия для развития высокотехнологичного сектора экономики и привлекающих существенные средства в значимые для страны комплексные инвестиционные и инновационные проекты.

В число 37 кейсов субъектов РФ вошли четыре от Ульяновской области. Этот опыт отобран для возможной трансляции на другие субъекты страны и рассматривается, как практическое руководство для них.

Среди лучших примеров в разделе «экономика роста» отмечен наноцентр ULNANOTECH. В блок «развитие территориальной инфраструктуры» вошёл ульяновский опыт по модернизации аэропортовой инфраструктуры. В раздел «повышение эффективности государственного управления» включена региональная управленческая инициатива, в «развитие человеческого капитала» - реформирование центров занятости населения.

- Отрадно, что наш опыт вновь получил высокую оценку экспертов и может быть использован другими регионами, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – А значит, мы делаем вклад в развитие не только своей малой родины, но и всей страны. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Ульяновская область находится в группе лидеров. Мы первыми начали активно внедрять проектное управление, что напрямую отразилось на эффективности региональной системы. Ещё два проекта, которые вошли в число лучших, направлены на модернизацию транспортной инфраструктуры и развитие человеческого капитала. Уверен, что наши практики могут быть полезны многим субъектам страны.

По словам министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустема Давлятшина, сегодня в регионе также приступили к реализации ряда новых проектов, которые в будущем могут войти в сборник. Это разработки в сфере альтернативной энергетики и ядерной медицины.

Напомним, в первый выпуск «Лучших региональных практик субъектов РФ – членов АИРР» в 2017 году включены инновационный кластер региона, корпоративный университет, модель «Школа в Технокампусе», «Народные инициативы» и Совет региональных и местных властей.

 

Андрей КОРЧАГИН