На лечение 3-летнего Кирилла Сайгина власти региона выделят 4 миллиона рублей

За судьбой мальчика, бросившего вызов тяжелой болезни, следят многие ульяновцы. Поддерживают его семью и словом, и делом. В  ноябре горожане приняли участие в благотворительном забеге «Бежим за Кирилла»: собранные тогда  средства пошли на лечение в испанской клинике, но важная операция еще впереди. Накануне утверждена адресная помощь семье Сайгиных.

На заседании Совета по вопросам благотворительности, духовности и милосердия на базе министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия региона отец мальчика Антон Сайгин обратился за помощью к властям.

- В прошлом году мой сын, которому на тот момент было 2,5 года, заболел. Врачи долго не могли поставить диагноз. В итоге выяснилось, что у него анапластическая лимфома, - рассказал мужчина. - Ребенок прошел три курса химиотерапии, но болезнь все же давала о себе знать. Оказалось, что нужно лечение за границей, требуется очень большая сумма денег. Большую часть мы собрали, помогали и родственники, друзья, коллеги, но нужны еще средства, чтобы сделать операцию по пересадке костного мозга. Поэтому мы обратились в адресную комиссию с просьбой помочь собрать оставшуюся сумму.

Болезнь у малыша обнаружили не на начальной стадии, но шансы на выздоровление у Кирюши есть. Всего на лечение необходимо 250 тысяч евро - это больше 18 миллионов рублей. После курса химиотерапии в испанской клинике мама и Кирилл вернулись домой. Но 10 декабря малышу предстоит операция по трансплантации костного мозга. В январе на счет клиники Sant Joan de Deu необходимо внести 5 миллионов рублей.

По итогам заседания было решено оказать максимальную помощь родителям. В декабре этого года перечислят 2  миллиона рублей, в январе следующего - еще два миллиона рублей. Недостающий миллион обещал предоставить директор сети супермаркетов Ульяновска.

Всего же в этом году на оказание социальной адресной помощи было выделено более 130 миллионов рублей.

- Мы оказали помощь почти 4,5 тысяч ульяновцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - рассказал на комиссии Сергей Морозов. - Я искренне надеюсь, что следующий год у нас будет еще более милосердным, если на то будет большая потребность. Тем более что мы сейчас более профессионально и активно работаем с благотворительными организациями, которые тоже вносят большой вклад для оказания помощи нуждающимся.

Кроме того, на встрече глава региона наградил Благодарственными письмами губернатора Ульяновской области инвалидов-опорников за вклад в развитие добровольчества и вручил сертификаты на тренажеры и приспособления пяти семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

- В преддверии 3 декабря – Всемирного дня инвалидов - мы вручили технические средства реабилитации, которые не входят в федеральный перечень, – пояснила заместитель министра по социальной политике Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова. - По инициативе трех общественных организаций (общество слепых, общество глухих и всероссийская организация инвалидов) было написано письмо губернатору с просьбой создать перечень средств, выдаваемых людям с ограниченными возможностями бесплатно.  Начиная с сентября этого года, эти организации получили средства из областного бюджета на приобретение средств реабилитации. Сергей Морозов поставил задачу перед министерством взыскать больше средств в 2019 и 2020 году на субсидии некоммерческим организациям на приобретение технических средств реабилитации.

Орденом «За проявленное мужество» был награжден Павел Иванов, который спас из горящего дома членов своей семьи.

Фото: ВК Помогите Илюше Сайгину, ФБ Валентины Соловьевой

639 просмотров