До выборов
осталось
Корзина: пусто
PDF-подписка

Пример оптимизма. Жительница Старой Майны приняла шестерых детей мужа

В первые дни февраля свой 90-летний юбилей отметила труженица тыла, ветеран труда, жительница села Базарно-Мордовский Юрткуль Старомайнского района Ульяновской области Татьяна Дмитриевна Касаткина.
 
Как все начиналось
 
Простая российская женщина с удивительной судьбой, которая может стать примером нынешней молодежи, только-только начинающей свой жизненный путь.
 
Татьяна Дмитриевна родом из Татарстана. Выросла в многодетной семье, где каждый знал цену труду - своему и чужому.

- Я рано пошла работать, - вспоминает юбилярша. - Удалось окончить только четыре класса. Детство пришлось на тяжелые военные и послевоенные годы. Работала на ферме  дояркой, помощницей конюха. Работа не из легких, но тогда все так жили…

С первым мужем у старомайнки не сложились долгие отношения, а вот второго своего избранника Дмитрия Ивановича женщина считает настоящей судьбой. Они встретились, когда обоим уже было за тридцать. У Дмитрия Ивановича на тот момент умерла первая жена, и на руках осталось шестеро малолетних детей.  Одному мужчине было непросто справляться,  и некоторых детишек  забрали родственники. Не побоялась взять на себя груз ответственности Татьяна Дмитриевна, и всем ребятам она стала настоящей матерью с большой буквы.
 
Объединила семью

- Я помню тот момент, когда меня привезли от тети из Риги, - рассказывает дочь Касаткиных Алевтина Дмитриевна. - Конечно, боялась, как меня там встретят. Но простая женщина расположила своей безграничной добротой и лаской. Она нам полностью заменила родную маму и стала самым близким человеком на земле. Любящим и понимающим. Мы очень уважаем свою маму, благодарим Бога за то, что судьба подарила нам в тот непростой момент такого замечательного человека, который вновь объединил нашу большую семью.

Алевтина Дмитриевна рассказывает, что и мама, и папа многому научили ее и сестер и брата.

- Мама великолепная хозяйка, аккуратная, умеет хорошо готовить, у нее в доме всегда было не просто прибрано, а очень чисто, все успевала и с нами, и с огородом, и даже чужим людям умела ненавязчиво помочь. Папа всегда плотничал по хозяйству, все предпочитал делать в доме своими руками. Все у него было на своем месте. Он прожил до 80 лет.


И «районку» читает
 
Сейчас Татьяна Дмитриевна живет вместе со своей дочерью. Продолжает хлопотать по дому, интересуется новостями, читает прессу, в том числе и нашу районную газету, которую выписывает более 30 лет.
 
Наталья Никишина
 

 

11 февраля 2018 г. 13:00