Андрей Цыганцов: "Кадры готовим сами"


 

«Ульяновская правда» продолжает знакомить читателей с лауреатами конкурса «Предприниматель-2016».

Наш собеседник - директор по развитию компании «СервисГаз»  Андрей Цыганцов,  победитель в номинации «Лучший инновационный проект». Забегая вперед, отметим, что ключевым показателем для номинации на премию стала активная деятельность по разработке новых продуктов и внедрению собственных инженерных решений.
- Андрей, ваша компания «СервисГаз» работает сейчас в двух направлениях: занимается разработкой и производством систем управления и контроля горения для газового оборудования, а также производством котлов бытового назначения. Как появилась на свет идея создания такой компании?
- В 1991 году группа инженерных сотрудников, работающих в авиационной промышленности, начала заниматься производством газовой автоматики - систем управления, горения в котлах. Небольшая группа инженеров-конструкторов разрабатывала и производила в 90-е годы системы управления для других заводов, производящих газовые котлы. Это так сказать «мозг» котла, который отвечает за безопасность и контроль горения. В начале 2000-х было принято решение открыть свое производство твердотопливных и газовых котлов.
Сегодня предприятие выпускает более 50 разновидностей бытовых котлов под торговой маркой «Очаг», в том числе газовые, универсальные, пиролизные, пеллетные. Самый малый котел рассчитан на небольшую квартиру или дом площадью 70 квадратных метров, самый большой способен обогреть помещение в 700 квадратных метров.
- Что скажете о кадрах? Сколько человек трудится на производстве?
- Сейчас у нас  работают около 220 человек. «СервисГаз» одно из немногих предприятий, которое разрабатывает продукцию самостоятельно и имеет полный цикл производства под одной крышей. А это возможно только тогда, когда в компании есть баланс опытных и молодых работников. В конструкторском, технологическом отделах и на самом производстве этот баланс у нас сохраняется. Около половины рабочих - люди среднего возраста примерно 30 лет, другая половина - опытные работники в возрасте от 50 лет. Таким образом, мы сохраняем преемственность передачи опыта. Но кадры нам приходится обучать самим. Хотя инженерный состав имеет базовое образование в области машиностроения, и многие сотрудники работали на «Авиастаре», практически все здесь переучиваются. По большому счету инженеры, конструкторы, технологи, сварщики профессию приобретают здесь, на практике. Заработные платы, кстати, мы тоже мониторим. За 2016 год, например, средняя зарплата оказалась на 12-15 процентов выше, чем в целом по машиностроительной отрасли Ульяновской области.
- Какова производительность предприятия?
- Конкретные цифры я назвать не могу - коммерческая тайна. А вот о динамике расскажу. Средний рост производительности труда в последние три года составил 15,5 процентов  ежегодно. Несмотря на кризисные явления в экономике в целом, за это же время мы смогли модернизировать производство: построили производственный корпус, на котором запустили сборочный конвейер, кроме того, обновили парк оборудования.
- Какую долю рынка вы занимаете в стране? С кем конкурируете?
- В России производятся и продаются порядка 500 тысяч бытовых котлов нашего класса. Мы занимаем средние позиции - около пяти процентов на российском рынке газового оборудования. По итогам прошлого года мы входим в десятку  крупнейших российских производителей газовых котлов и в пятерку - твердотопливных.
Что касается автоматики и безопасности, то здесь мы занимаем около 8 - 10 процентов рынка. В России, кроме нас, никто больше не разрабатывает и не производит автоматику безопасности для газового оборудования. У нас в России только два конкурента - Китай и Италия.
С начала 2000-х годов мы стали хорошо известны в нескольких десятках регионов России. В последние два - три года мы очень плотно занимаемся продажами котлов в Казахстане, Крыме и Белоруссии. Для нас сейчас в приоритете те рынки, где активно ведется газификация, - Казахстан, Белоруссия, возможно, некоторые страны Средней Азии.
- Вы выиграли конкурс в номинации «Лучший инновационный проект», в чем заключается инновационность?
- С момента создания нашего предприятия важнейшим принципом работы стало внедрение нового оборудования, инновационных технологий. Мы разработали конструктив и производим систему управления газовым оборудованием. Это энергонезависимый блок, основанный на дискретном принципе управления горением, который отвечает за контроль и безопасность горения. Для России это уникальный продукт, потому что присутствующий на отечественном рынке итальянский продукт дорогой, у нас - более дешевый.
- Насколько приоритетно для компании инновационное развитие?
- Абсолютно приоритетно. Те задачи, которые мы сейчас решаем, по доле рынка, динамике роста, выводу новых продуктов требуют наличия сильной инженерно-конструкторской команды. Это для нас самое главное конкурентное преимущество. В России есть порядка 30 - 40 довольно крупных игроков на рынке, занимающихся производством отопительного оборудования. Но далеко не все, я бы даже сказал - только единицы, имеют свои конструкторские и технологические отделы. А постоянный поиск новых решений и совершенствование продукции - самый главный приоритет.
- Чего вам больше всего не хватает?
- Вообще есть два больших направления, в которые требуют поддержки. Первое касается финансовой помощи в закупке оборудования. Для модернизации производства нужно оборудование, которое за кредитные средства очень тяжело приобрести. Вторая проблема связана с кадрами, точнее с их нехваткой. Нам негде брать кадры, поэтому мы вынуждены сами их готовить. Но я думаю, эти проблемы возникают не только у нас, они есть у всех производственных предприятий.
- Пользуетесь ли мерам государственной поддержки?
- Например, конце года была организована полезная поездка на выставку в Казахстан. Мы представляли там свою продукцию, а Корпорация предпринимательства оплачивала нам стенд. По итогам этой поездки мы более чем позитивно зашли на казахстанский рынок.
- Поделитесь ближайшими планами?
- Ключевое стратегическое направление сейчас для нас - в течение двух лет построить новый корпус по производству напольных и настенных газовых котлов.
В начале года будем проводить пуско-наладку нового оборудования на производстве. Кроме того, планируем принять участие в специализированных выставках, и думаю, что проведем переговоры с Корпорацией развития предпринимательства, чтобы она так же помогла нам со стендом на выставке в Казахстане. Это было бы очень хорошо.
- Чего ждете от Года предпринимательства, объявленного в регионе?
- Последние два года мы закончили на позитиве, с позитивом вышли и в 2017 год. В отличие от многих предприятий машиностроительной отрасли, мы не работаем в сокращенном режиме, несмотря на то, что у нас сезонный товар. Круглый год - пятидневка.  Это очень важно как для потребителей, так и для сотрудников компании, и, конечно, влияет на настроение.

ЭЛЬВИРА ЗЯМАЛОВА

339 просмотров