Памяти Криса Кельми. Жители Ульяновской области выступили в крутом музыкальном проекте «10 атомных городов России»

«Замыкая круг» - легендарная песня на стихи Маргариты Пушкиной, которую впервые исполнили российские рок-музыканты, обрела новую жизнь, в том числе и благодаря нашим землякам. Когда шла работа над проектом, Крис Кельми был жив. Когда вышел клип, музыканта уже не стало...

Напомним: второй сезон масштабного проекта «10 песен атомных городов» стартовал летом прошлого года. Десятки городов и сотни талантливых музыкантов объединились для того, чтобы любимые песни россиян зазвучали по-новому.

В июле 2018-го в Димитровграде собрались лучшие музыканты Ульяновской области. Вокалисты, инструменталисты, звукорежиссеры, операторы работали над съемками второго сезона «10 атомных городов России». Этот проект, родившийся в 2017 году, буквально порвал И нтернет. Великолепные композиции, которые десятилетиями слушают россияне, исполнили жители городов системы Росатома. В клипах артисты от 4 до 92 лет из разных уголков страны, но ощущение такое, что все они рядом, слышат друг друга, вторят друг другу. И при этом каждый привносит в давно знакомые песни что-то свое. Слушатели, среди которых друзья и знакомые исполнителей, говорят, что воспринимают их как родных. 

Одним из участников масштабного проекта стал 44-летний артист культурного центра УМВД России по Ульяновской области Владимир Плотцев. Более 20 лет саксофонист работает в любимом оркестре. Его заявка, оставленная на сайте Росатома, не затерялась среди других 200. И вот летом пришло приглашение на съемки в Димитровград.

«Замыкая круг», который Владимир исполнял на саксофоне, снимали в нескольких точках Димитровграда. Выбирали наиболее живописные уголки: сквер в старой части города, в котором расположен памятник основателю Мелекесса купцу Маркову, парк возле ЦКиД «Восход». А в самом Центре культуры записывали звук.

Работали в проекте и артисты димитровградского ансамбля народной песни «Праздник». Яркие костюмы и великолепные голоса наших земляков добавили колорита рок-композиции.

После записи артистов начинается кропотливая работа по монтажу. Наконец, клип появился в Интернете. Слушаем, наслаждаемся. Работа действительно крутая.

Участвовал в проекте и скрипичный ансамбль «Кантилена», который уже много лет прославляет Ульяновскую область, занимая призовые места в конкурсах разных уровней. Ребята участвовали в исполнении песни «Снежинка».

Ислом Рахимов и Владимир Плотцев великолепно отыграли и «Марш веселых ребят».

Справка:

Крис Кельми (настоящее имя Анатолий Арьевич Кельми) родился 21 апреля 1955 в Москве. Советский и российский певец, музыкант, композитор, создатель музыкальных групп «Високосное лето» и «Рок-ателье», участник группы «Автограф». Автор музыки к более чем 200 песням, наиболее известные - «Замыкая круг», «Усталое такси», «Ночное рандеву». Скончался 1 января 2019 года в возрасте 63 лет в своём доме в деревне Новоглаголево Наро-Фоминского района Московской области. Причина смерти (по неофициальным данным) — остановка сердца.

621 просмотр