Каскадеры на УАЗах устроят «Родовую схватку» на ульяновской трассе

10 февраля стартуют съемки семейной комедии «РОДовая схватка». Первой площадкой станет заснеженная дорога на Тереньгу с участием каскадеров на внедорожниках УАЗ. К ним в этот день присоединятся столичные кинозвезды Инга Оболдина, Камиль Ларин и Анна Уколова. Подробнее – в материале ulpravda.ru.

Напомним, киноконцерн «Воронцово поле», участвуя в пилотном проекте «Кино России», запускает съемки фильма «РОДовая схватка» в Ульяновской области. По сюжету в канун Нового года в гости к молодым супругам – работникам «Авиастар-СП» - приезжают их родители. Повод весьма радостный – на свет появился первенец. Вот только согласия между родственниками – казачьих и татарских кровей – добиться не так-то просто.

Актеры на главные роли уже утверждены. В субботу в наш город приедут Камиль Ларин, Инга Оболдина, Анна Уколова. 10 февраля съемочная площадка с их участием разместится на трассе от Ульяновска до Тереньги.

- Первая локация разместится у таблички 954 км,  это 15 минут не доезжая до Тереньги, - рассказала ulpravda.ru  замдиректора киноконцерна «Воронцово поле» Александра Корунова. – Там мы снимем сцену погони с участием приглашенных легендарных каскадеров на уазах. Нашли внедорожники не совсем те, что заявили изначально в презентации, но они оказались тоже весьма эффектными. Актеры из столицы имеют плотный график, поэтому приедут в регион где-то на пять дней.

С 10 по 21 февраля 12-часовые съемки будут проходить ежедневно, время от времени меняя локации. Им станут усадьба  Перси-Френч в Тереньге,  улица Ленина в районе музея «Пожарная охрана», церковь «Неопалимая Купина»  на улице Верхнеполевой в Ленинском районе, завод «Авиастар-СП» в Заволжье, станция Охотничья. А ради съемок финальных сцен в ночь с 20 на 21 февраля перекроют движение автотранспорта на перекрестке улиц Гончарова и Ленина у часов.

- Поэтому люди с работы вечером 20 февраля домой еще уедут, а вот с утра на работу немного задержатся, либо доберутся по другому маршруту, - уточняет Александра Корунова. –  Съемки здесь стартуют в 20.30 20 февраля, а завершатся в 8 утра 21-ого. Готовятся соответствующие разрешительные документы в органы местного управления.

 

Нужны вьетнамец, казаки и младенец

В ближайшие дни в Ульяновск прибудут и другие столичные актеры Михаил Багдасарян, Наталья Медведева, Роза Хайруллина. Роли второго плана отбираются ведущие актеры ульяновских театров, а вот герои эпизодических и массовых сцен утверждены еще не все.

Как сообщила в аккаунте кастинг-менеджер Ольга Макарова, необходимы:

1. бабушка старенькая на вид, но бойкая, 60- 70 лет из бывших актрис или певиц.

2. дети – цыганята 10-12 лет (адаптированные к обществу. ученики общеобразовательной школы)

3. актер на роль батюшки, 60 лет

4. младенец с чертами непонятной национальности ( не русский)3-5 мес

5. 10 взрослых татар разного возраста и 10 казаков в праздничных национальных костюмах для съемок эпизода 13 февраля.

6. вьетнамец на роль продавца курток, готовый сниматься в Ульяновске и выехать на один день в Москву.

На сегодняшний день, претенденты на ряд ролей уже найдены.

 

На батюшку рассматривают режиссёра ульяновского училища культуры Владимира Суркова. Информацию по младенцу пока ждем. Бабушек смотрят, а вот цыганят уже утвердили,- пояснила ulpravda.ru Ольга Макарова. – Остальные роли еще вакантны. Работу оплатят согласно гонорарам. За подробностями обращайтесь лично.

 

 

Осторожно, идут съемки!

Ульяновцам не воспрещается наблюдать за съемочным процессом с участием любимых героев, но издалека. Киноплощадку огородят лентами, а при необходимости особо любопытных приглашенные сотрудники охранного агентства  попросят отойти подальше.

Оставшиеся кадры режиссеры доснимут в Москве. Это в основном интерьерные съемки в коттеджах. А пока ждем настоящее кино в нашем регионе.

Екатерина Россошанская

Фото: Дмитрий Рученькин

11462 просмотра