Гузель Хасанова с братом Ильясом готовят ульяновцам музыкальный подарок ко Дню воздушного флота

18 августа 20.00 на площадке у ТЦ «Стройград» студия эстрадной песни «РАDОСТЬ» устроит «Полет в 90-е!». Через час их сменит победительница «Новой фабрики звезд» с сольной программой. О том, что именно ожидает нас на заволжской сцене, ulpravda.ru рассказал продюсер ульяновский студии и автор стихов к песням популярной певицы Ильяс Хасанов.

- Программа «Полёт в 90-е!» ко Дню Воздушного флота станет ретрофестивалем?

- Отнюдь. Это будет ностальгическое шоу с взглядом в будущее. Песни, которые исполнят артисты студии эстрадной песни «РАDОСТЬ», знают и любят все. Многое прозвучит в новых версиях, со свежими аранжировками. Благодарен главе Заволжского района Наилю Хасяновичу Юмакулову за оказанное нам доверие и рад знакомству с ним.

- В девять вечера на сцену выйдет Гузель. Какую сольную программу готовит сестра?

- Несомненно, прозвучат знакомые всем песни «Двое», «Найди меня», «Маленькая девочка». Без премьер, думаю, тоже не обойдётся. Буквально на днях Гузель вернулась из Баку с международного фестиваля «ЖАРА» и сейчас готовится к концерту в Ульяновске.

В Ульяновск – за новыми звездами

- Ильяс, насколько известно, вы долгое время прожили в Москве. Что побудило вас вернуться в родные края?

- В какой-то момент мне просто захотелось вернуться в Ульяновск. К тому же моя трудовая и творческая деятельность не привязывает меня к конкретному месту. Мы все - люди мира. И потом я всегда знал, что могу быть полезен здесь.

- Как же вы стали музыкальным продюсером студии эстрадной песни «РАDОСТЬ» при ЦДТ № 5?

- По возвращении в Ульяновск мне поступило несколько предложений от разных коллективов, но для меня не было вариантов. В «РАDОСТИ» всегда у всех горят глаза - у педагогов, солистов. Это для меня основополагающее. Здесь я скорее наставник, выполняющий функции продюсера. У Студии есть бессменный руководитель – необыкновенная, красивая, солнечная Севиль Абдуллаевна Чеголя. 22 года она уже идёт с «Радостью» по жизни и очень хочется, чтобы так было всегда. Именно она – сердце коллектива - создает неповторимую атмосферу, в которой хочется творить. А еще у студии есть душа. Это Юлия Гилемханова - молодой талантливый педагог по вокалу. Я, пожалуй, претендую на звание мозга в этом организме, хотя нам всем троим присуще и первое, и второе, и третье.

- В студии «РАDОСТЬ» начинала творческий путь ваша сестра Гузель Хасанова. Есть ли в нынешнем составе коллектива, на ваш взгляд, юные дарования, которые обладают таким же потенциалом?

- Конечно. Это особенное место, притягивающее талантливых и амбициозных ребят. Первое импровизированное прослушивание, которое для меня устроили ребята, очень воодушевило. Скоро сентябрь - начало нового учебного года, мы ждём новых солистов от 6 до 18 лет. Подписывайтесь на наши страницы во «ВКонтакте» и Instagram и следите за обновлениями.

Работа с группой «Вирус» и Сергеем Жуковым – серьезный опыт.

- Вы пишете тексты для песен своей сестры, других исполнителей и даже для саундтреков кино. А есть ли у вас опыт руководства творческими коллективами?

- На самом деле, до сих пор не решил, что мне ближе: сочинять стихи, песни или заниматься продюсированием. Последним начал интересоваться еще в школе. Первый серьёзный коллектив создал в родном вузе – Московском гуманитарно-экономическом университете. В  «Творческом центре МГГЭУ» участвовали группа «Вирус», Алексей Хворостян, Леся Ярославская, Сергей Жуков. Потом продолжил развиваться в продюсерских и культурных центрах Москвы.

- Вы строгий наставник?

- Я серьёзный. Считаю, что к делу нужно подходить либо серьёзно, либо не подходить вовсе. Для меня важно, чтобы в концерте не было проходных песен и номеров. Наставник обязан показать подопечного максимально ярко. На моей памяти почти нет случаев, когда артист был бы недоволен предложенным репертуаром.

- Что ж, увидим ваш новый проект в Ульяновске и оценим.

- Приглашаю всех жителей и гостей города 18 августа в 20:00 на площадь у ТЦ «СтройГрад» на Ульяновском проспекте. Уверен, будет круто!

Фото и  видео: ВК

2677 просмотров