«Воронежские девчата» и на репетиции «Девчата голосистые…»

Знаете, где можно увидеть дирижера, делающего селфи, и управляющего оркестром одновременно? В рамках 55-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» в Большом зале Ленинского мемориала 7 марта прошла открытая репетиция ансамбля «Воронежские девчата» и Ульяновского оркестра русских народных инструментов.

«Баяны не звучат!», «Бас сухой», - довольно часто доносилось из уст звуковика, но это не мешало зрителям насладиться пением замечательного коллектива под названием «Воронежские девчата». В ходе открытой репетиции ансамбль исполнил несколько известных русских песен: «Костры горят далекие», «Тонкая рябина», «Мой костер».

Но самое интересное, что в течение часа зрители наблюдали не только за работой ансамбля и оркестра, но также увидели, как герои сквозь улыбку решали множество разнообразных проблем: от нехватки микрофонов для оркестра до удачного селфи, которым позабавил дирижер, взаимодействуют со сценой режиссер, осветители и звуковики. 

По словам руководителя коллектива Анны Ковригиной, задача «Воронежских девчат» — сохранить самобытность и свой собственный неповторимый стиль, несмотря на веяния времени и современные течения в искусстве. За более чем полувековой период работы коллектива ансамбль побывал в сорока странах. Коллектив с восторгом принимают за рубежом — одной из традиций ансамбля стало непременно петь песни на родном языке той страны, где выступают артисты.

В тот жень на сцене Большого зала Ленинского мемориала «русские матрёшечки» «Воронежские девчата» не только пели, но и танцевали. Каждая из вокалисток обладает навыками хореографии, кроме того, в составе коллектива работает профессиональный балет, который также побывал в Ульяновске.

 

Емельянова Юлия

Надежда Коробова

245 просмотров