Вместо грантов - субсидии

В Ульяновской области меняются меры господдержки фермеров.

Изменения в проект закона «О мерах государственной поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, потребительских обществ и отдельных категорий граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории Ульяновской области» утверждены 15 марта региональным правительством.
- Эти изменения системы поддержки касаются организации тепличного хозяйства, - пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семенкин. - Раньше фермерам предоставляли гранты на фиксированную сумму, то есть было своеобразное ограничение формы поддержки. Теперь предлагаем вместо грантов выдавать субсидии, которые будут компенсировать фермеру до 50% его затрат. С одной стороны, это гарантирует целевое использование средств, с другой - позволит расширить масштаб реализации проекта.
Из других пунктов повестки заседания правительства отметим проект закона о кинокомиссии.
- Ульяновская область находится в числе лидеров РФ по развитию киноиндустрии, - отметил премьер  Александр Смекалин. - Проект закона о кинокомиссии - это своеобразное ноу-хау. Он должен простимулировать целый пласт отраслей малого и среднего бизнеса - IT-отрасли, творческой индустрии (моделирование, проектирование, ремесленнические мастерские)… Он должен привлечь наши государственные муниципальные учреждения к процессу создания фильмов. Национальных фильмов. Мы готовы предусмотреть на эти цели дополнительные средства для субсидирования части затрат.
Остальные вопросы, обсужденные на заседании, носили технический характер. Как проект закона о расширении мер поддержки государственных и негосударственных организаций, которые работают в сфере молодежной политики. Он открывает большие возможности для области в части использования ресурсов некоммерческих организаций.

Андрей КОРЧАГИН
 

156 просмотров