Ульяновские десантники не летят в Крым

Ряд ульяновских СМИ распространили информацию о подготовке десантников 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады для отправки в Крым. Ее официально опроверг начальник группы информационного обеспечения Воздушно-десантных войск подполковник Евгений Мешков. 
 
«Никаких приказов, подготовок и отправлений самолетов с нашими военными на Украину не было и не будет. Десантников Ульяновской 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады никто никуда не отправляет», - заявил подполковник в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.
 
Руководство 31-й воздушно-штур-мовой бригады  официальных комментариев не дает, но в приватных разговорах упоминает только о проходящих плановых учениях. Все собеседники заявляют, что, если решение об отправке десантников в Крым будет принято, официальные источники, в частности, пресс-служба ВДВ России, сделают официальное заявление.
 
Вчера же Минобороны России сообщило некоторые подробности проверки боеготовности, которая проводится в настоящее время по распоряжению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ. К проверке боевой готовности соединений и воинских частей Западного и Центрального (в него входит территория Ульяновской области) военных округов привлечено около 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов; до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов
Кирилл Шевченко 
1080 просмотров