Резерв - в вузах

Сторонникам сделали предложения и определили задачи.

Губернатор Сергей Морозов встретился с региональным координационным советом сторонников «Единой России».
Открывая совещание, глава региона пообещал, что такие встречи станут традиционными и, более того, будут проходить с участием не только областного партийного руководства, но и с привлечением членов кабинета министров.
Кроме того, губернатор высказал пожелания по дальнейшей работе института сторонников.
Во-первых, координационному совету сторонников предложено ввести своих представителей в комиссию по законопроектной деятельности. Именно этот орган формирует, по сути, основу законодательной базы не только региона, но и страны в целом, и, как заверил губернатор, «позиция экспертов всегда учитывается при принятии ключевых решений».
Во-вторых, «было бы здорово, - сказал Сергей Морозов, - если бы в совете появилась молодежная платформа, участники которой как минимум ежеквартально проводили бы рабочие встречи с молодежным правительством и молодежным парламентом области».
Кроме того, губернатор рекомендовал сторонникам обратить большее внимание на интерактивное общение с ульяновцами. «Вы должны стать «глазами и ушами» партии, - пояснил он, - а для этого нет ничего удобнее освоения различных интернет-технологий».
Главное, сторонникам «Единой России» предложено ввести своих представителей в различные общественные проектные и контролирующие органы. Такие как совет собственников жилья, совет по контролю за деятельностью естественных монополий, попечительский совет Фонда развития и модернизации ЖКХ, проектный офис по созданию современной городской среды и в другие координационные органы, существующие в социальной сфере и в экономическом направлении.
«Институт сторонников предназначен в первую очередь для осуществления максимально полной связи между партией и простыми гражданами, - резюмировал Сергей Морозов, - и только получив возможность на равных говорить с представителями власти и научившись объяснять все происходящее ульяновцам, мы сможем наладить полноценный диалог и решить все задачи».
Детализировал мысль секретарь регионального политсовета «Единой России» Анатолий Бакаев. Он обратил внимание на две вещи. Первое: не все наказы, не все пожелания избирателей попадают в партийный реестр. И второе: на сегодня местные единороссы не научились показывать, рассказывать о проделанной работе, о выполненных наказах. Здесь также могли помочь сторонники партии. «Это вопросы имиджа, - отметил секретарь политсовета, - их решение поможет нам понять, почему ульяновцы не стремятся в ряды сторонников «Единой России». Не верят? Не хотят? Не видят ничего привлекательного, ничего, что поможет им реализовать себя?».
В свете этого Анатолий Бакаев предложил взять на вооружение программу «1 + 1», согласно которой через год на каждого члена «Единой России» (а их в региональном отделении более 22 тысяч) должен приходиться один сторонник партии. Таковых сегодня всего 8,2 тысячи, из которых как минимум у 500 в ближайшее время заканчивается шестимесячный испытательный срок и они могут получить партийные билеты.
Председатель регионального координационного совета сторонников Александр Якунин дополнил предложение: необходимо поставить задачу, чтобы за год один партиец мог рекомендовать к приему в партию не более одного сторонника и вел бы его как наставник.
Выделено, что огромный резерв, в частности, находится в вузах и на предприятиях. Согласно закону о партиях, их первички могут создаваться только по территориальному принципу. Но вот открывать советы сторонников в организациях не запрещено.
«Все сказанное полностью укладывается в наши задачи, - отметил сопредседатель совета сторонников Борис Костишко, единолично возглавлявший его предыдущие три года, - связь между жителями и партией, реализация собственных проектов (в регионе их шесть: от клуба «ЕДИНомышленников Sound», занимающегося развитием хорового пения, до  проекта «Закон для людей», направленного на повышение уровня доступности правовой помощи) и подготовка кадрового резерва.
Налицо и диспропорция между партийцами и сторонниками: их соотношение должно быть обратным. Резерв же наш на самом деле в вузах. Если треть сторонников имеет возраст до 35 лет, по сути, это выпускники вузов, только-только завершившие процесс социализации, то сторонников в возрасте до 25 - всего шесть процентов».

Характеристика состава сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ульяновской области

13 сторонников «Единой России» насчитывается в Новомалыклинском районе. Членов партии там - более 400.

Сергей  Морозов:
Наказ - это оформленный, просчитанный по полномочиям, по финансам и по мерам контроля исполнения документ.
Сегодня нет ни одного наказа избирателей, поступившего в правительство от КПРФ.

Кирилл Шевченко

161 просмотр