Опыт Ульяновской области рекомендован регионам

В пятницу 20 декабря Ульяновск посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он осмотрел промзону «Заволжье», в частности Наноцентр, заводы «Авиастар» и «Аэрокомпозит», провел заседание Координационного совета по промышленности и подписал соглашение о сотрудничестве министерства и автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
 
Все ульяновские производства были высоко оценены министром. Но главные комплементы региону и его промышленной и инвестиционной политике Денис Мантуров сделал в ходе работы Координационного совета. На заседании обсуждалось две темы: проект Федерального закона «О промышленной политике в РФ» и особенности создания индустриальных парков в субъектах Российской Федерации и механизмов частно-государственного партнерства при их создании. 
 
В частности, открывая совет, Денис Мантуров сказал: «Прежде чем перейти к повестке, я хотел бы поблагодарить за гостеприимство губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова, а также представителей всех предприятий, которые мы посетили. Думаю, выражу общее мнение, что было очень интересно осмотреть и новые мощности, которые создаются в индустриальном парке «Заволжье». Это примеры того, ради чего собственно и разработаны те инициативы, которые мы должны рассмотреть сегодня». 
 
Необходимость принятия закона «О промышленной политике» возникла давно. Впервые об этом заговорили в 2004 году, когда подобные законы были приняты многими субъектами. К сожалению, в отсутствии головного - федерального закона - они получились разнонаправленными и остаются не более чем рамочными. И только прошедшей весной в Минпромторге, получив поддержку от депутатов и сенаторов на встречах в Государственной думе и Совете Федерации, всерьез взялись за вопрос.
 
К работе над проектом закона был привлечен максимально широкий круг участников. Среди них - представители законодательных и федеральных исполнительных органов власти, общественных и профессиональных объединений, независимые эксперты. Теперь, когда он фактически готов, очередь, по словам министра, дошла до мнения регионов. 
 
Законопроект увязывает в единую систему существующие меры поддержки, предусмотренные отраслевыми стратегиями, госпрограммами, другими федеральными законами и подзаконными актами. Но включает и новые механизмы стимулирования, призванные уравнять условия индустриального развития в России и за рубежом. Также проект определяет роль государства в сфере промышленной политики и устраняет пробелы, противоречия и неточности действующего законодательства.
 
Кроме того, в проекте осуществлена попытка практического применения его положений для улучшения инвестиционного климата и развития производственной инфраструктуры, то есть кроме общих положений он носит и прикладной характер.
 
Среди новшеств законопроекта - формирование государственной информационной системы как основы для выстраивания отраслевых балансов и предупреждения появления избыточных мощностей и учреждение фонда развития отдельных отраслей, задачей которого будет предоставление займов на ключевые для выполнения госпрограмм проекты. В целях стимулирования создания новых предприятий предусмотрены налоговые каникулы на период до 10 лет и субсидии на создание производственной инфраструктуры.
 
Последний механизм будет активно использоваться для поддержки индустриальных парков. В проработке находятся три варианта стимулирующих мер, которые отличаются по объемам. Программа минимум предусматривает только субсидирование процентной ставки по кредитам резидентам индустриальных парков. Во втором варианте к этому добавляются субсидии, покрывающие 10 процентов общих инвестиций в создание индустриального парка. В максимуме помимо указанных мер предлагается еще и возмещение 75 процентов затрат на подключение к энергосетям. В зависимости от того, какой из этих вариантов будет выбран, бюджетные инвестиции до 2020 года составят 15, 40 или 105 миллиардов рублей соответственно. Сегодня Минпромторг совместно с Минфином и Минэкономразвития рассчитывает необходимое ресурсное обеспечение.
 
При этом Денис Мантуров заметил, что поддержка индустриальных парков не может быть возложена целиком и полностью на федеральный бюджет. В послании президента прямо указывается на то, что регионы также должны принимать активное участие в их создании. Хотя бы потому, что новые производства увеличат будущую налогооблагаемую базу субъектов Федерации. Поэтому на местах должны быть предусмотрены дополнительные стимулы в виде налоговых каникул и льгот. «Сегодня на примере парка «Заволжье» мы имели возможность воочию убедиться, как поддержка региональных властей стимулирует бизнес, - продолжил министр, - правительством области в индустриальный парк инвестировано более 760 миллионов рублей, предоставлено освобождение от налога на имущество и на 4,5 процента снижен налог на прибыль - с 18 до 13,5 процента. В результате уже сейчас на каждый рубль бюджетных инвестиций приходится 18 рублей частных вложений и более семи рублей налоговых поступлений. Думаю, такой опыт должны взять на вооружение и другие регионы».
 
Собственно, законопроект прописывает полномочия всех уровней исполнительной власти в рамках промышленной политики. Это и понятно, потому что только всесторонняя и скоординированная поддержка обеспечит существенные сдвиги в развитии отечественной промышленности. Соответственно, необходим и новый механизм координации работы Минпромторга РФ и соответствующих ведомств субъектов для сбалансированного развития экономики. В идеале это должно привести к выравниванию социально-экономического уровня территорий и началу решения проблемы дотационных субъектов.
 
Пожалуй, единственное, если так можно сказать, замечание к проекту в ходе обсуждения высказал первый заместитель комитета по экономической политике Совета Федерации  Юрий Шамков, отметивший, что необходима определенная доработка, и напомнивший, что в случае принятия ФЗ  «О промышленной политике в РФ» потребуется принятие еще ряда законов, так как охватить одним документом всю сферу нельзя. Вместе с тем сенатор заявил: «Ждем проект на весенней сессии в Госдуме и на парламентских слушаниях в Совете Федерации в мае». 
 
По итогам заседания Координационного совета были рассмотрены предложения от Ульяновской области по стимулированию развития промышленного потенциала.
 
«Учитывая послание президента Владимира Путина Федеральному собранию в части субсидирования регионам затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков, предлагаем разработать механизм, гарантирующий регионам компенсацию части затрат за построенную и эффективно действующую инженерную и социальную инфраструктуру. Регионам это даст возможность идти на оправданный риск, зная, что их вложения очень скоро окупятся. А федеральный центр такой подход избавит от опасностей неэффективного финансирования», - рассказал генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин. Он также добавил, что роль региональной власти - в создании условий для развития бизнеса. Индустриальные парки - это одно из таких условий. Затраты на создание внешней инфраструктуры и поддержку управляющих компаний возвращаются через создание налогооблагаемой базы и рабочих мест в виде работающих предприятий, появляется новая конкурентная, вписанная в мировое разделение труда экономика.
Георгий Кузнецов
 
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров о перспективах самолетов Ульяновского авиазавода:
 
Ан-124-Руслан
«Если говорить о соглашении, которое подписано с украинской стороной, - то это соглашение о мерах по обеспечению государственной поддержки для возобновления производства самолетов данного типа. Мы должны в течение года с украинской стороной определиться относительно условий этого проекта, чтобы понимать, в какой перспективе мы сможем начать  производство. Для его возобновления мы будем основываться на опыте и разработках, которые уже имеются, но это будет не тот самолет, который производился в советское время. Это - то же самое, что и по Ил-476, который вы сейчас видите уже в серийном исполнении, который в свое время производился на Ташкентском авиазаводе. Мы практически с нуля переработали самолет, оцифровали его и внесли туда как конструктивные изменения, так и изменения в силовую установку и другие агрегаты, включая бортовое оборудование. Такая же работа должна быть проведена и по Ан-124. Самолет должен быть оцифрован. Мы должны учесть все возможные современные технологии по внедрению их в конструкцию самолета и бортовое оборудование, включая модернизацию двигателя Д-18Т, который сегодня производится заводом «Мотор Сич». Мы должны в комплексе посмотреть реализацию этого проекта, начиная от фюзеляжа и заканчивая всеми агрегатами, включая силовую установку. В течение года мы должны отработать логистику этого проекта и начать производство с 2018 года, исходя из того, что до этого нам необходимо будет провести все научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Что касается финансов - определенные средства предусмотрены госпрограммой развития авиационной промышленности на период до 2025-го. Но помимо бюджетной здесь потребуется внебюджетная составляющая, которая должна будет привлекаться двумя сторонами - ОАК и ГК «Антонов» - для того, чтобы проект имел коммерческую стоимость».
 
Ту-204СМ
«Мы сейчас формируем пул заказов этого самолета. Мы также рассчитываем на государственный консолидированный заказ порядка 20 машин. До появления нового самолета МС 21, который начнет выпускаться с 2017 года, мы рассчитываем закрыть этот сегмент самолетом Ту-204».
 
Ил-76МД-90А
«Что же касается Ульяновского завода, то основной акцент поставлен на новом самолете Ил-476 и основные мощности завода будут загружены именно этой моделью. Только для этого самолета нам понадобится до конца 2015 года привлечь дополнительно  4000 новых специалистов. К концу 2015 года мы должны выйти на цифру 12500 сотрудников на этом заводе». 
753 просмотра