Новый лидер единороссов

На XXVI конференции Ульяновского регионального отделения партии  его новым секретарем избран Анатолий Бакаев.

В субботу, 24 декабря, ульяновские единороссы подвели итоги работы, обновили состав регионального политсовета и избрали делегатов на партийный съезд.
Основным вопросом конференции стало избрание секретаря Ульяновского регионального отделения. Делегаты предложили Виктору Корневу продолжить работу в этой должности, но секретарь взял самоотвод, мотивировав это тем, что «партии необходима «свежая» кровь». В итоге в бюллетень для голосования были включены кандидатуры председателя Законодательного собрания Анатолия Бакаева и заместителя секретаря регионального отделения Василия Гвоздева.
Из 137 бюллетеней три были признаны недействительными, 31 голос - отдан за Гвоздева и 103 - за Бакаева.
Новый секретарь призвал делегатов оставить «весь негатив» в уходящем году, а главными направлениями деятельности назвал исполнение наказов избирателей и усиление работы первичных организаций. «Нам необходимо понять, чем нам мотивировать, чем вовлечь молодежь в партийную работу, - заявил спикер, - 22 тысячи членов партии на полуторамиллионную область - мало, но при этом мы не должны гнаться за количеством, забыв о качестве».
Открывал же конференцию губернатор Сергей Морозов.
«Мы вступаем в новый год с очень приличными показателями, - отметил глава региона, - у нас твердый рост по всем приоритетным направлениям социально-экономического развития и стабильны все основные показатели. Подтвержден статус одного из наиболее инвестиционно привлекательных субъектов РФ - мы повторим рекордный 2015 год по привлечению инвестиций, притом что в среднем по стране этот показатель не превысит 95 процентов. Агропром области закончит год с ростом в 7,9 процента, что значительно больше, чем по России в целом. По росту сбора налогов наша область первая в ПФО и четвертая - в РФ. В государственный и региональный бюджеты собрано 55,9 миллиарда рублей, что на десять миллиардов больше, чем в 2015 году. Бюджет следующего года принят в рекордном даже по сравнению с советскими временами (а мы не поленились и подсчитали в сравнительных ценах) размере. Но все основные налогоплательщики - «Авиастар», УАЗ, механический завод - уверяют, что ожидают роста запланированных промышленных показателей, а значит, будут в следующем году и дополнительные доходы, которые, согласно подписанному соглашению между правительством области и фракцией «Единой России» в Законодательном собрании, будут направляться на исполнение наказов избирателей».
По оценкам Сергея Морозова, был успешным уходящий год и для регионального отделения «Единой России». Партия продемонстрировала на областном уровне способность к обновлению и динамизм. «Единороссы смогли обеспечить новый уровень политических процессов, - заявил губернатор, - от качественной работы с избирателями до легитимности и чистоты выборов. И не стали почивать на лаврах после сентябрьской победы, чему свидетельствует растущий рейтинг доверия населения».
Глава региона поблагодарил присутствующих на конференции представителей Ульяновской области в парламенте РФ - Сергея Рябухина, Владислава Третьяка, Григория Балыхина, Вадима Харлова и Марину Беспалову за успешное отстаивание интересов ульяновцев на федеральном уровне.
«Теперь мы вместе с ними будем выносить на общероссийскую повестку вопросы борьбы с алкоголизацией, - объявил Сергей Морозов, - наш региональный опыт ограничения продаж спиртного, особенно в вечернее и ночное время, вполне может быть растиражирован. Также мы будем обсуждать темы декриминализации - возможно, органы охраны правопорядка не на сто процентов справляются со своими обязанностями, необходимо увеличить активность патрульно-постовой службы и подумать о создании муниципальной милиции - и лечения орфанных заболеваний. Эти вопросы можно решать только на федеральном уровне».
Также губернатор озвучил пять новых партийных проектов «Единой России», которые будут реализовываться в новом году на территории Ульяновской области в дополнение к 39 действующим.
Это «Местный дом культуры» (для населенных пунктов с числом жителей до пяти тысяч). «Театры малых городов» и «Парки малых городов» (для населенных пунктов до 300 тысяч жителей). «Наш двор» и «Новая школа». Думаем, названия проектов говорят сами за себя.

Кирилл Шевченко
 

214 просмотров