Эх, дороги…

С начала года сотрудниками ГИБДД ульяновским дорожникам выдано 236 предписаний. 
Наступление весны побудило власти региона проанализировать уроки минувшей зимы в отношении состояния городского хозяйства. Коммунальные службы плохо справлялись в холодное время года с очисткой тротуаров, дворов и проезжей части улиц. Это привело к резкому ухудшению качества дорожного покрытия. 
 
Во дворах выяснилось, что предстоят большие работы по благоустройству территорий: поврежденными снегоуборочной техникой оказались газоны и зеленые насаждения. На магистралях «вылезли» многочисленные выбоины, просадки, провалы, что зачастую является сопутствующими условиями совершения дорожно-транспортных происшествий на улицах Рябиковой, Камышинской, Отрадной, Профсоюзной, Смычки, Хо Ши Мина, Шевченко и на Московском шоссе.
 
Для своевременного выявления и устранения недостатков ульяновские автоинспекторы ежедневно проводят мониторинг улично-дорожной сети. В ходе проводимых мероприятий установлено, что администрация Ульяновска в лице Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта уделяет недостаточное внимание вопросу обеспечения безопасности дорожного движения. Как следствие - с начала текущего года сотрудниками ГИБДД региона в целях приведения улично-дорожной сети в нормативное состояние выдано 236 предписаний должностным и юридическим лицам дорожно-коммунальных организаций. За неисполнение предписаний в установленные сроки в суды направлено 56 протоколов об административных правонарушениях.
 
Контрольно-надзорные проверки улично-дорожной сети свидетельствуют, что с начала года количество административных материалов, составленных в отношении юридических лиц дорожно-коммунальных организаций, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 77,8%. По информации ГИБДД, на 4,1% увеличилось количество административных материалов за невыполнение требований в области обеспечения безопасности дорожного движения при ремонте и содержании улиц и дорог должностными и юридическими лицами.
 
Кто прав в «дорожной войне», станет ясно через месяц, когда в судах начнут рассматривать иски автовладельцев, пострадавших на дорогах Ульяновска. 
Надя Акулова
297 просмотров