58,71
69,40
17:08 | 16 декабря 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Заказчик и двое наемных убийц осуждены на длительные сроки

Суд вынес приговор по делу преступной группы, покушавшейся на жизнь многодетной матери из Ульяновска.

Напомним: вопиющий случай произошел в нашем городе почти год назад. Как установило следствие,  50-летний Махсуд Теймуров, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, частенько избивал свою гражданскую жену. В поисках защиты женщина не раз обращалась к правоохранителям. Столь решительные меры со стороны благоверной разозлили мужчину так, что он решил супругу убить. Для этого он нашел киллера. Им согласилась выступить 23-летняя Надежда Ечкова, приехавшая для исполнения заказа из родного села Большая Борла Тереньгульского района в Ульяновск.

Однако отправиться на мокрое дело в одиночку девушка не решилась и прихватила с собой подельника - 22-летнего ранее судимого за грабеж и кражи Артема Толкачева. Вечером 22 декабря 2016 года Ечкова, заранее получив денежное вознаграждение, заманила жертву в безлюдное место. Там она и ее партнер стали избивать женщину, нанеся в общей сложности более 70 ударов, а напоследок душили ее шнуром. Когда тело перестало подавать признаки жизни, преступники припорошили его снегом в овраге глубиной 7 метров и ушли восвояси.

Спустя время женщина пришла в себя и смогла выбраться из оврага. Еле живую на тропе ее обнаружил случайный прохожий и сразу же вызвал полицию и скорую помощь.

Вскоре преступники были задержаны и выяснилось, что за месяц до покушения на убийство Ечкова и Толкачев напали на мужчину в квартире одного из домов по проспекту Гая в Железнодорожном районе Ульяновска. Били они свою жертву металлической палкой, ударили несколько раз ножом по различным частям тела, затем связали его и украли его мобильный телефон.

- На основании представленных прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска доказательств Теймуров признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство по найму), и приговорен к 10 годам колонии строгого режима, - сообщает региональная прокуратура. - Ечкова и Толкачев осуждены за покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму (ч.3 ст.30, пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ), а также разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), на  10,5 года колонии общего режима и 13 лет колонии строгого режима соответственно.

Приговор вступил в законную силу.

Ирина Перова

 

07 декабря 2017 г. 15:42