Вдове инвалида ВОВ местные власти отказали в выплате компенсации

Администрация Николаевского района Ульяновской области не выплатила вдове инвалида ВОВ положенную ей денежную компенсацию, сообщает региональная прокуратура.

Муж пенсионерки с июля 1941 по март 1945 гг. являлся командиром отделения в артиллерийском полку. В связи с тяжелым ранением он был уволен с военной службы с исключением с воинского учета. Фронтовик при жизни был признан инвалидом Великой Отечественной войны, его вдова обратилась в ноябре 2013 года в Управление Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области по Николаевскому району с заявлением о предоставлении ей ежемесячной денежной компенсации, однако получила отказ.

Прокуратура выявила этот факт при проверке исполнения законодательства о соблюдении местными органами власти прав и интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите. В суд было направлено исковое заявление с требованием обязать местные власти, назначить вдове инвалида Великой Отечественной войны ежемесячную компенсацию, предусмотренную законом. На сегодняшний день требование прокуратуры полностью выполнено.

940 просмотров