В Ульяновской области в больнице скончался 30-летний мужчина

ЧП произошло в Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В. А. Егорова 3 января.

Как выяснилось, погибшим мужчиной оказался 30-летний Алексей Зайцев.

- 2 января его привезли на «скорой» в одиннадцатом часу вечера, - рассказала порталу ulpravda.ru бывшая жена Алексея Зайцева Анна. – В приемной его принимали часа два – все это время делали какие-то анализы. Но затем сопровождавшую его маму Галину Ивановну заверили, что операция не требуется, и положили Алексея в отделение хирургии. Однако, уже 3 января его срочно спустили в реанимацию, вскоре Алексей оказался на операционном столе. При этом, как нам удалось выяснить, показатель гемоглобина в этот момент у него был всего 14 единиц, вместо положенных 90-100. В итоге операцию Алексей не выдержал и умер прямо на операционном столе. Уже от персонала мы узнали, что за те почти 12 часов, которые он находился в больнице, ему не сделали ни одной системы, ни разу не сделали вливание крови, хотя у него была хроническая анемия.

Как рассказала Анна, анемия у ее бывшего мужа была хроническая.

- Но до этого всякий раз обходилось без серьезных ЧП, - вспоминает Анна. - К примеру, в 2012 году мы с Алексеем собрались расписаться, но перед нашей поездкой в ЗАГС у мужа открылось кровотечение. К счастью, тогда он попал не в ЦК МСЧ, а в БСМП, где ему и системы ставили вовремя, и кровь вливали.

Как пояснили порталу ulpravda.ru в пресс-службе регионального минздрава, этот погибший мужчина, действительно, был доставлен в это медицинское учреждение 2 января. Доставившая  его бригада скорой помощи зафиксировала у больного острые признаки заболевания желудка.

По словам врачей, ухудшение состояния своего здоровья пациент связывал с предшествующим употреблением спиртных напитков. Врачами был проведен комплекс необходимых обследований, назначено консервативное лечение. Однако 3 января состояние мужчины ухудшилось, потребовалась экстренная операция. К сожалению, несмотря на все предпринятые меры, спасти жизнь мужчины врачам не удалось. 

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза и служебная проверка. 

Напомним, что в прошлом году в этом ульяновском медицинском учреждении произошло несколько ЧП, в результате которых погибли пациенты. Также с ЦК МСЧ связана скандальная история прогремевшего на всю Россию «формалинового дела».

5 января состоялись похороны Алексея Зайцева. А вот результаты судмедэкспертизы родственники погибшего мужчины не получили до сих пор. Как пояснила Анна, тело ее бывшего мужа отправили в морг, находящийся в Новом городе, на проспекте врача Сурова.

- Из-за праздников, экспертизу вскрытия мы пока не получили, - рассказала Анна. - Но у нас есть фото того, что вскрытие подтвердило анемию - недостаток крови.

У погибшего Алексея Зайцева осталась 10-летняя дочь, которая теперь будет расти без отца.

- Долгие праздники, к сожалению, сопровождаются более частыми обращениями граждан за экстренной медицинской помощью, - заявил порталу ulpravda.ru министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко. - Так и в этом году в новогодние праздники на 25% участилось количество вызовов скорой медицинской помощи. К сожалению, вынужден констатировать учащение ДТП с участием нетрезвых водителей с тяжелыми травмами, а также обострение многих серьёзных хронических заболеваний, зачастую с очень неблагоприятными последствиями, вплоть до летального исхода! Берегите своё здоровье, а также здоровье своих близких.

45910 просмотров