В Красном Яре загорелась свалка. Одна из версий - поджог

Накануне вечером, 9 августа, вспыхнул огонь на закрытом полигоне по утилизации твёрдых бытовых отходов в Красном Яре, что в черте Ульяновска.

Этот участок для сбора мусора был закрыт  еще несколько лет назад, однако до сих пор его судьба вызывает споры и пересуды, да и горит она уже далеко не в первый раз. Вот и на этот раз по одной из версий причиной возгорания свалки мог стать поджог.

На место оперативно прибыли расчеты спасателей, которые устранили открытое горение, но продолжают отслеживать ситуацию на месте. А она может измениться в любой момент: по предупреждению МЧС с 10 по 14 августа в регионе сохраняется высокая пожарная опасность 4 класса.

Власти города взяли ликвидацию пожара под контроль и проведут выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает твиттер администрации Ульяновска.

— Экологическая безопасность территорий является для городской и региональной власти одной из приоритетных задач. Мы сделали заявление в правоохранительные органы для выявления виновных и привлечения их к ответственности по всей строгости закона. Надеюсь, что подобные действия злоумышленников не являются происками политических оппонентов, пытающихся сколотить капитал на любых актуальных проблемах, — отметил глава Ульяновска Сергей Панчин.

7586 просмотров