Ульяновца, обвиняемого в убийстве приятеля в Пензенской области, нашли по телефону

Жуткое убийство на границе Ульяновской и Пензенской областей всколыхнуло жителей обоих регионов. Напомним: близ села Бикмурзино соседнего региона нашли труп уроженца Павловского района. К гибели причастен его земляк. О том, как удалось оперативникам выйти на след убийцы и собрать улики, – в материале ulpravda.ru.

Как установили правоохранительные органы Пензенской области, 10 марта два жителя Павловского района встретили на окраине села одного из мужчин для выяснения отношений. В ярости Олег (имя изменено. – Прим. автора), прибывший на «шестерке», взял в руки двуствольное ружье и выстрелил знакомому в шею. Рана оказалась смертельной.

- Осознав, что его приятель умер, обвиняемый решил скрыть следы преступления. Он вывез тело погибшего за пределы Ульяновской области на автомашине погибшего, - сообщает СУ СК Пензенской области.

Но сначала мужчина вернулся в родную деревню. Там нашел знакомого, которого уговорил помочь избавиться от следов преступления, сообщает УМВД России по Пензенской области.  Вместе мужчины и вывезли на внедорожнике труп в Неверкинский район Пензенской области. На этом роль третьего героя криминальной драмы заканчивается. Но не заканчивается ужас. Олег облил бензином машину и поджег ее.

По  горячим следам

Горящую машину заприметил житель села Бикмурзино. Он-то и позвонил в местную полицию, сообщив, что на обочине дороги полыхает внедорожник, а внутри находится человек. На место сразу же выехали сотрудники полиции и Следственного комитета, а также расчеты спасателей. Но к моменту прибытия пожарных машина сгорела полностью. Как оказалось, двери были заблокированы изнутри. В салоне иномарки обнаружили останки мужчины. Сначала отрабатывалась версия, что автомобиль загорелся по причине неисправности. Но судмедэкспертиза показала, что водитель Kia Sportage прежде чем сгореть, был убит.

Тогда личный состав отделения МВД России по Неверкинскому району подняли по тревоге. Вскоре оперативники установили личность погибшего. Им оказался житель Павловского района Ульяновской области. В родном селе убитого к поискам преступника подключились местные оперативники.

Вскоре выяснилось, что в последний раз убитый разговаривал по телефону с 30-летним жителем соседнего села. Более того, недалеко от дома жертвы полицейские обнаружили следы крови и отпечатки колес двух автомобилей.

- Предполагаемого злоумышленника задержали по месту жительства. В этот момент он не оказывал сопротивления, но в содеянном не признался.  Лишь когда мужчину доставили в отделение МВД России по Неверкинскому району и предъявили доказательства вины, он сознался, - рассказал ulpravda.ru пресс-секретарь УМВД России по Пензенской области Сергей Поплевин.

Не отвертеться, улики найдены

Кстати, об уликах. Правоохранители впоследствии обнаружили орудие преступления – двуствольное ружье, а также автомобиль, на котором злоумышленник и его знакомый вернулись обратно в Ульяновскую область.

Кузнецкий межрайонный следственный отдел регионального Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту насильственной смерти 30-летнего мужчины (ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство).

- Через несколько дней уголовное дело будет передано в Следственное управление Следственного комитета России по Ульяновской области, где продолжится расследование, - уточнил старший помощник руководителя СУ СК России по нашему региону Александр Сорокин.

Олег, как выяснилось, ранее уже был судим за убийство.

Ирина Перова

Фото: УМВД России по Пензенской области

2926 просмотров