Убили лося? Возле строящегося медцентра в Димитровграде обнаружили кровавые следы

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стала кровь на снегу.

В редакцию портала dimgrad24.ru о произошедшем сообщил член охотобщества и известный в Димитровграде активист Василий Кудинов. Оперативную группу на новую дорогу вызвал бывший егерь общества охотников и рыболовов Сергей Филиппов.

Он также сообщил полицейским, что недалеко от дороги была обнаружена техника Мелекесского общества охотников и рыболовов со следами крови в прицепе автомобиля.

— Утром я был в мулловском лесу. В какой-то момент обратил внимание, что на снегу есть следы крови. Недалеко валялись копыта взрослого лося и содержимое желудка животного. Поехал по следам крови. Вышел к дороге на ФВЦМР, где были припаркованы автомобили охотобщества. Внутри прицепа была кровь. Позвонил в полицию и рассказал об этом. Главное нарушение даже не в том, что застрелили дикое животное, а в его возрасте. Сейчас разрешена охота на молодых особей. Взрослых лосей трогать нельзя, — цитирует dimgrad24.ru бывшего егеря Сергея Филиппова.

Корреспонденты портала нашли на указанном месте и автомобиль, и следы крови, и полицию. Ни Кудинова, ни бывшего егеря охотобщества, который первым обнаружил следы предполагаемого преступления, не было.

Оказалось, что пока одни сотрудники полиции дежурили на месте, другая группа вместе с заявителями выехала в охотобщество.

- В охотобществе никого нет сейчас. Мы нашли место, где расчленили зверя, и место, где хранится мясо лося. Это место в черте города. Как нам удалось выяснить, животное вывезли с другого охотничьего участка. Охота по 15 января открыта. Но можно отстреливать мелких особей. По нашим данным, застрелили большого лося — это нарушение. Они его увезли и быстро расчленили, чтобы никто не видел. Тело было протащено по лыжной трассе до машины. Затем животное довезли до конечной остановки маршрута № 9. В одном из частных домов разделали животное. Здесь нашли и кровь, и собака бегает во дворе с ухом лосиным в пасти. На месте сейчас работают сотрудники полиции, — говорит общественник Василий Кудинов.

Имеют ли к произошедшему отношение сотрудники общества охотников и рыболовов?  Почему их машина стоит рядом с лесом, где постоянно бывают лыжники? За разъяснениями корреспонденты обратились к председателю охотобщества Евгению Хализову.

— В том, что на дороге рядом с лесом на улице Курчатова стоит наша машина, нет ничего странного. На участке № 12 сегодня проводится охота. И в этом месте находится заезд на участок.  До места охоты охотники добираются на снегоходе. Это официальная охота по закрытию официальной лицензии. Насколько мне известно, охота еще идет, и никого ещё не подстрелили. Обнаруженная кровь в прицепе также вполне объяснима — он используется для перевозки добытых зверей. Постоянно используется — практически еженедельно. Да, к нам сегодня приезжала полиция. Я им это же объяснил. А все происходящее — просто очередная попытка подловить нас на каких-то якобы нарушениях закона, - цитирует dimgrad24 председателя Мелекесского общества охотников и рыболовов Евгения Хализова.

По факту произошедшего проводится проверка, сообщают в городской полиции.

3754 просмотра