Рецидивисты забили до смерти за нехорошие слухи

Жестокая расправа трех рецидивистов над одиноким жителем поселка имени Карамзина закончилась для преступников тюремным сроком на длительных срок.

Как установило следствие, в мае прошлого года в гости к жителю поселка имени Карамзина Константину К. пришли трое мужчин. Что важно, все они имели судимость, а значит, ничего хорошего эта встреча не предвещала. Сразу с порога 50-летний Андрей Хрушков, к слову, уже судимый за убийство, заявил хозяину дома, что последний распространял слухи по поселку о его судимости и аморальном поведении. Вот и настал час расплаты. Хрушков вскоре перешел от слов к делу. Вместе с 43-летним Владимиром Ильиным (он судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека и убийство) Хрушков стал жестоко избивать своего обидчика палками. А другой его товарищ  42-летний Андрей Федотов (он был тоже судим, за угон автомобиля) добил руками жертву. Травмы были серьезными: у Константина была тяжелая травма головы помимо прочего. Спустя трое суток после избиения мужчина скончался в больнице.

Тем временем преступники отрицали свою вину. Но прокуратура Железнодорожного района Ульяновска доказала их вину. Хрушков и Ильин признаны судом виновными в умышленном причинении группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ). Они приговорены соответственно к 12 годам колонии строгого режима и 12 годам трем месяцам колонии особого режима. А их товарищ Федотов осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Он проведет в колонии строго режима 10 лет семь месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Ирина Перова

 

2907 просмотров