Производство поддельного алкоголя в Ульяновске «крышевал» высокий полицейский чин

Как сообщает региональный Следком, возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), которое организовало крупномасштабное производство фальшивого алкоголя в Ульяновске с 2015 по сентябрь 2016 года. Продукция двух подпольных спиртозаводов реализовывалась потом по всей России.

Следствие установило схему, по которой работали члены ОПГ, каждый из которых выполнял  определенную роль: снабжение производства необходимыми для изготовления суррогата продуктами, организация и контроль над производственным процессом, сбыт готовой продукции.

Однако существование подобной группировки невозможно без прикрытия «сверху» и преступники нашли такого человека – им оказался заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуард Осянин. Следком выяснил, что он работал с преступниками напрямую и через посредников. Получив деньги, он делал все, чтобы деятельность преступников не привлекала внимания правоохранителей.

В общей сложности «оборотень в погонах» получил за оказание содействия и непривлечение их к предусмотренной законом ответственности более 12 миллионов рублей. 24 сентября после передачи очередной мзды в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей был задержан посредник.

А 13 декабря теперь уже бывший полковник был помещен под домашний арест на 2 месяца решением суда.

Пресечь преступную деятельность ОПГ удалось в результате совместных мероприятий органов ФСБ, МВД и СК РФ по Ульяновской области.

1097 просмотров