Подробности ДТП на Гончарова: Владелец «БМВ» ехал на заднем сиденье, а Кшановский сам пересел в смертельное кресло

Эта страшная авария вызвала огромный резонанс и обросла множеством домыслов и шокирующих «подробностей». Что же произошло на самом деле? Версия участников.

Напомним, 10 февраля около шести часов утра автомобиль «БМВ» на огромной скорости врезался в здание в центре Ульяновска. Водитель - 22-летний Линар - погиб на месте. Также от полученных травм скончался и пассажир, сидящий спереди - 25-летний мастер спорта России по борьбе Александр Кшановский. Еще пятеро пассажиров, находившиеся на заднем сидении авто, с различными травмами доставлены в больницы города.

В числе пострадавших и владелец иномарки 22-летний Андрей Князев. У него травмированы челюсть и правая рука, на которой вчера ему сделали операцию. Состояние еще троих пострадавших стабильное.

А вот за жизнь 23-летней Галины Бабиной врачи борются до сих пор. В момент столкновения она вылетела через лобовое стекло и ударилась головой о стену дома. Врачи диагностировали у нее многочисленные переломы. В тяжелейшем состоянии девушку привезли в воскресенье в больницу.

- Вчера ее перевели из реанимации в палату, в скором времени ей предстоит сложнейшая операция на шейном позвонке, - рассказал ulpravda.ru молодой человек Галины, известный ульяновский кикбоксер Владислав Салюков. - В некоторых СМИ пишут много неправды: якобы она ослепла или вообще умерла! Все это полная ерунда! Да, состояние Гали тяжелое, и жизнь ее пока в опасности. Но улучшения уже есть: она пришла в сознание, разговаривает. Все мы - друзья, знакомые, родственники - беспрестанно молимся, чтобы Галя поправилась.

Своему молодому человеку Галина и рассказала подробности рокового утра. По ее словам, компания гуляла в одном из караоке-баров города. Когда пришло время закрываться бару, решили ехать по домам на «БМВ» Андрея Князева. Но за руль сел 22-летний Линар. Сам же Князев пересел на заднее сиденье по просьбе Александра Кшановского. Он решил ехать впереди, потому что по комплекции крупнее остальных ребят.

- Получается, что Кшановский сам решил свою судьбу и погиб, - говорит Владислав Салюков. - Мне трудно предположить, чем руководствовался водитель, но скорость в момент столкновения была более 150 километров в час. Галя рассказывала, что она видела стрелку спидометра на отметке «160 км/ч» и успела даже закричать за мгновения до трагедии.

Правоохранительные органы проводят проверку по этому ДТП . Ulpravda.ru следит за развитием событий.

41996 просмотров