Подпольщики «попали» на «лимон»

Вынесен приговор Ленинского суда о привлечении к уголовной ответственности двух лиц, организовавших подпольное производство контрафактных изделий и их реализацию под торговой маркой Ульяновского моторного завода.

Ответчикам предстоит возместить материальный ущерб предприятию и выплатить более миллиона рублей. Также будут уничтожены оборудование и подпольная продукция.

Сотрудники УМЗ и представители правоохранительных органов обнаружили подпольное производство деталей для двигателей в 2011 году в ходе рейда. Двое граждан, бизнес которых не был зарегистрирован, взяли в аренду оборудование и организовали незаконный выпуск автозапчастей, выдавая их за оригинальную продукцию УМЗ. В итоге вся продукция - заготовки, готовые изделия, станки и упаковка были изъяты. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака группой лиц (ч.3 ст.180 УК РФ). В результате двум ответчикам назначено наказание в виде штрафа - по 500 и 600 тыс. руб. Также суд обязал их возместить материальный ущерб за использование товарного знака ОАО «УМЗ» и ОАО «ГАЗ». Также, по приговору суда, уничтожению подлежат все дорогостоящие станки - прессы, штампы, металлообрабатывающие центры и т.д.

СПРАВКА 

Ульяновский моторный рекомендует при покупке автодеталей УМЗ обязательно требовать у продавца чек и хранить его не менее трех лет. Если вы обнаружили «контрафакт», позвоните на горячую линию: (8422) 79-64-37, 79-64-42, 79-61-69, 79-64-64 (в течение рабочего дня),  (8422) 32-13-47 (круглосуточно).

Андрей ЛОМОВЦЕВ

 

840 просмотров