По факту смерти двухмесячной малышки возбудили уголовное дело

Вчера, 7 ноября, в реанимации Павловской районной больницы умерла двухмесячная девочка. Смерть наступила после проведения ей в этот день вакцинации.

По факту смерти малышки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей), сообщают в пресс-службе СУ СК России по Ульяновской области.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, изъята необходимая медицинская документация. Также решается вопрос о назначении соответствующих экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается, дополняют в следкоме.

О страшной трагедии вчера сообщила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба. 

- Сегодня печальная новость пришла из Павловского района. Двухмесячная девочка была доставлена в отделение реанимации в состоянии клинической смерти. Врачами были проведены необходимые реанимационные мероприятия, но сердце девочки так и не забилось. Она погибла. За некоторое время до ее поступления в отделение реанимации ребенку была сделана плановая прививка, противопоказания к которой не было выявлено. Конечно, причинно-следственную связь по данному случаю будет устанавливать экспертиза, - рассказала Екатерина Владимировна.

Губернатор Сергей Морозов распорядился создать комиссию по проведению служебного расследования, в состав которой включили Медицинскую палату. Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области назначило проверку районной больницы, где произошло ЧП. Сегодня состоится первый выезд в район, где комиссия оценит качество оказанной медицинской помощи и проанализирует медицинскую документацию.

4970 просмотров