59,63
70,36
01:14 | 19 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Пилот Су-24 Юрий Медведков перед гибелью в Сирии успокаивал родных

Шоком для жителей Ульяновской области стало известие о том, что в Сирии разбился наш земляк. Пилот Юрий Медведков жил в Мелекесском районе, учился в Димитровграде Ульяновской области.

Напомним: во время взлета российского самолета на аэродроме Хмеймим погиб экипаж Су-24. По предварительным данным, экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб.

Оба погибших летчика - Юрий Медведков и Юрий Копылов - служили в Калининградской области. Но похоронены они будут на родине. Юрий Копылов – в Воронеже, Юрий Медведков – в Ульяновской области.

У пилота Юрия Медведкова остались сын и дочь, у штурмана Юрия Копылова - дочь, семья ждет ещё одного ребёнка. Вдовы летчиков уже вернулись на родину.

О трагедии друзья и знакомые 35-летнего Юрия Медведкова узнали из новостей. О нем вспоминают с теплом, отмечают, что он всегда стремился ввысь.

- Юра пришел к нам в школу уже в старших классах. Учился хорошо, не был хулиганом, - вспоминает учитель химии лицея № 16 Елена Голдырева. - Интеллигентный, добрый, спокойный. Юра всегда был птицей высокого полета. Но ему это не мешало спускаться «с небес на землю» по отношению к другим людям. Он жил в Русском Мелекессе, а я - на Дачном. Поэтому частенько мы с ним ездили в одном автобусе домой. Даже когда он уже после окончания школы приезжал к маме в отпуск и встречал меня в автобусе, всегда здоровался, расспрашивал про школу, учителей, мое здоровье... Буквально недавно ехала в автобусе с его мамой. Она рассказывала, что Юра живет с семьей в Калининграде, растит замечательных детишек. Когда мама сказала, что он отправлен в Сирию, я начала переживать – как да что там.... Война все-таки... Но Юрина мама заверила меня, что у него все хорошо. Мол, сын пишет, что не стоит за него переживать, все спокойно... Страшное горе...

Мария Сидорова

12 октября 2017 г. 10:24