Организация охотников и рыболовов заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа возвратил жалобу Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов (далее УООООиР) на постановление Ульяновского УФАС России о назначении штрафа в размере 100 000 рублей в силу отсутствия полномочий по пересмотру судебных актов, принятых в порядке упрощенного производства.

Напомним, УООООиР и бывшее министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области были признаны нарушившими п. 4 ст. 16 Закона «О защите конкуренции». Они заключили 17 охотхозяйственных соглашений на 17 земельных участков, расположенных на территории Ульяновской области, сроком на 49 лет без проведения публичных процедур, что повлекло недопущение, устранение конкуренции на территории региона. Кроме того, отказавшись от проведения аукциона, УООООиР и министерство нарушили часть 2 статьи 10 Закона «Об охоте».

По факту нарушения антимонопольного законодательства были возбуждены несколько дел об административных правонарушениях в отношении УООООиР и должностного лица министерства.

669 просмотров