Наркотрафик Москва-Таджикистан закрыт в Ульяновске

К реальным срокам приговорены ульяновцы, организовавшие поставку и продажу героина на территории нашего региона.

Как выяснило следствие, летом 2015 года 54-летний Джамолидин Мамадяров из Таджикистана вместе с москвичом организовали незаконный бизнес. Они направляли на сбыт в Ульяновск диацетилморфин, проще говоря, героин.

Привезенный наркотик мужчины прятали в  тайники, откуда его забирали другие лица, получившие плату за «смерть» через банковские карты. Перепродавали наркотик 35-летний ранее судимый за кражи Роман Болдырев,  35-летний Фаиль Гиматдинов, 40-летний Василий Чернов и 33-летний Ильмир Мингалиев.

Их преступные действия наркобанды пресечены. Прокуратура Заволжского района доказала их вину. Главарь банды Джамолидин Мамадяров признан судом виновным в покушении на сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Он проведет 9,5 лет в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Его сообщники Болдырев, Гиматдинов, Чернов и Мингалиев, в зависимости от роли и степени участия, осуждены за сбыт наркотиков в значительном и крупном размерах (п.«б» ч.3 ст.228.1, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), а также приобретение наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ). Они осуждены соответственно на 11,5 лет колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 30 тысяч рублей, 8 лет 4 месяца колонии строгого режима, 8 лет четыре месяца колонии строгого режима и 8 лет два месяца колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Ирина Перова

375 просмотров