Наркотики в Ульяновск поставлялись из Москвы

Прокуратура Заволжского района направила в суд уголовное дело по обвинению членов преступной группы в организации лаборатории по производству психотропных веществ и канала по сбыту амфетамина, запрещенных курительных смесей и гашиша.

Так, 23-летний местный житель Илья Кириченко и два москвича 32-летний Тигран Мхоян и 31-летний Павел Алексеев организовали наркобизнес. Зимой 2013 года Алексеев, по указанию Мхояна, оборудовал в садоводческом товариществе «Подшипник» в Раменском районе Московской области помещение для серийного производства психотропных веществ.

Изготовленный таким образом  амфетамин расфасовывался в московской квартире Мхояна, а затем передавался  Кириченко для последующей доставки в Ульяновск на машине или поездом. Кроме того, из Москвы поставлялся подобным способом гашиш и синтетические каннабиноиды.

В Ульяновске наркотики продавали два местных жителя, один из которых был наркоманом и впоследствии умер от передозировки, а со вторым следствие заключило досудебное соглашение. В августе 2013 года все члены банды были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. В зависимости от содеянного, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ, совершенное организованной группой, в значительном и крупном размерах), чч.1,3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенные организованной группой, в значительном и крупном размерах). Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Л. Сидоренко

 

837 просмотров