Многодетную мать, обвиняемую в гибели влюбленных под Новоульяновском, приговорили к четырём годам колонии-поселения

Сегодня в Железнодорожном районном суде поставили точку в уголовном деле о смертельном ДТП, случившемся на трассе в Сенгилеевском районе Ульяновской области осенью прошлого года. Мать троих детей признана виновной в гибели молодоженов Юлии Малеевой и Максима Гендина.

Напомним, 24 сентября 2017 года 34-летняя Елена К., управляя «Тойотой-Камри», ехала по трассе М5 «Урал» со скоростью 80-85 км/ч. Перед новоульяновским поворотом  решила перестроиться на правую полосу, но задела попутно идущий пазик, который от удара вылетел на «встречку», перекрыв собой дорогу. Сначала в автобус влетела «Лада-Приора», затем ВАЗ-2113. 20-летняя Юля Малеева, управлявшая «Приорой», и ее жених Максим Гендин скончались мгновенно. Водитель «тринадцатой» Эдвард А. очнулся в реанимации. За его жизнь врачи потом боролись не один месяц. Две пассажирки – супруга и ее приятельница – были госпитализированы с переломами ключиц, ребер и другими травмами...

Расследование длилось ровно год. За это время у подсудимой родился третий ребенок, а родители погибшей пары ждут справедливого приговора суда.

Наконец, судья Алексей Коротков сообщил, что Елена К. признана виновной и приговорена к 4 годам колонии-поселения с запретом водить автомобиль сроком на три года.

8861 просмотр