Кто они, вымогатели у Аквамолла?

Почти три месяца назад Ульяновск содрогнулся от страшной новости, когда при честном народе случилась поножовщина у торгового центра «Аквамолл».  Сегодня кого-то из фигурантов этого дела нет в живых, а кто-то предстал перед судом.

Ulpravda.ru  также не осталась в стороне от вопиющего случая, когда героями вечера 12 ноября 2016 года стали несовершеннолетние подростки. Мы первыми рассказали о той страшной трагедии. Сразу после этого в социальных сетях развернулась травля в адрес зачинщика поножовщины – 17-летнего Алексея, который умудрился нанести удары ножом по ногам аж троим своим обидчикам.  Конечно, он был взят под следствие. Но справиться с таким натиском негатива в свой адрес парень не смог. И спустя две недели после трагедии он покончил жизнь самоубийством. Отправившись утром в школу, он до нее так не дошел. Поднявшись на балкон ближайшей девятиэтажки, он «полетел» вниз. Тогда следственный комитет региона возбудил уголовное дело по статье 110 «Доведение до самоубийства».

Тем временем трое пострадавших шли на поправку. И вот уже они стали фигурантами уголовного дела. Стали всплывать подробности того рокового вечера. Как сообщил СМИ руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин, пострадавшие подростки 17-летние Никита Р. и Владислав З., 16-летний Арсентий А. вымогали деньги у своих ровесников близ ТЦ «Аквамолл». При этом суммы, по словам Сорокина, были немалые: сначала спрашивали 5 тысяч рублей, а потом 1, 5 тысячи.

Остановить зло решился ученик засвияжской школы №8 Алексей К., который будучи у Аквамолла вечером 12 ноября решился дать отпор вымогателям. Когда дело дошло до сути, парень вынул нож и порезал обидчикам ноги.

Так кто же они, вымогатели у Аквамолла? Обычные парни, заигравшиеся во взрослые игры, или опытные малолетние преступники?

Никита. По словам педагогов, парень вполне позитивный, воспитывается в полной благополучной семье. Учится в 11-ом классе школы №56 на «тройки» и «четверки», но занимается с репетитором. Как-никак впереди выпускные экзамены, а дальше - путевка в жизнь. Бесконфликтным его характеризуют и одноклассники. Сказать, что он зачинщик драк и споров в школе, будет неправильно, заверяют ребята. Да, Никита до недавнего времени увлекался боксом, но теперь он посвятил себя учебе. К тому же недавно записался в автошколу.

Владислав. Представление о втором фигуранте уголовного дела складывается не столь лестное. Еще до поступления в автомеханический техникум он состоял на учете в ПДН, сообщает 73онлайн.  За его взрывной характер и грубое обращение с учителями он поставлен на внутренний учет учебного заведения. Педагоги сетуют, что сорвать уроки для второкурсника Влада обычное дело.

Арсентий. Самый младший участник громкого дела, также имеет двойственную характеристику. Его педагоги в вечерней (сменной) общеобразовательной школе №8 отмечают его тихий и спокойный нрав, однако он также состоит на внутреннем учете в школе. Причина, правда, не та, что у Влада. Арсентия подвели неудовлетворительные отметки и частые пропуски занятий. По его словам, это связано с его подработкой на СТО.

Сегодня все три парня ждут часа возмездия. Им предъявлено обвинение в вымогательстве (ст. 163 УК РФ). Им грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

Ирина Перова

4684 просмотра