56,23
60,32
08:48 | 25 апреля 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Когда дело «труба»

Под звуки водопада 20 апреля проснулись большинство жителей дома № 8 по улице Циолковского в Димитровграде. Оказалось, что дождь идет не только на улице, но в подъезде. Люди бросились за тазами, кастрюлями, тряпками и ведрами. Причиной неожиданного потопа стала забитая на уровне 9-го этажа ливневка. Именно из-за этого вода осталась на крыше и полилась через чердачный люк прямо в подъезд. Часть воды потекла вниз по трубе снаружи — намочив стены, и практически залив электрические шиты. Кстати, по словам жителей дома, еще осенью они просили свою управляющую компанию прочистить ливнеотводную систему.

Через некоторое время ситуация оказалась настолько неуправляемой, что коммунальщикам отключить лифт. Воды в подъезде было столько, что неровен час пострадал бы кто-нибудь из жильцов, решивших проехаться в кабинке подъемника. Пригласившие нашего корреспондента жильцы рассказали, что часть квартир на верхнем этаже тоже пострадали от потопа. Потоп прекратился после того, как прибывшие на место сотрудники управляющей компании просто выпилили дыру в засоренной части трубы, убрали засор и поставили на это место заплатку.
Потоп прекратился. Возмущенные жители еще долго собирали воду со стен и пола в подъезде. Обсуждая между собой, за чей счет будет делаться ремонт — ведь теперь на потолке и стенах сплошные разводы и подтеки? Для них вина управляющей компании в данной ситуации очевидна.

 

Источник: Димград24

21 апреля 2017 г. 16:10
  • 273 просмотра
 
 

comments powered by Disqus