Группировка наживалась на страховании

Группа мошенников поджигали машины, чтобы получить за них страховки. Теперь они осуждены и получили реальные сроки.

Как выяснило следствие, осенью 2014 года 49-летний сызранец Олег Табаков создал группу, пытавшуюся заниматься мошенничествами в сфере страхования. Он и его подельники должны были покупать машины, не подлежащих восстановлению после ДТП и их так называемых «дублеров», оформлять КАСКО, и инсценировать уничтожение авто – поджигать их.

В первый раз преступная схема сработала на «ура».  45-летняя тереньгульская индивидуальный предприниматель Анжелика Врублевская приступила к новому делу вместе с 33-летним неработавшим Евгением Самойловым и 32-летним инженером сызранской фирмы Вячеславом Минеевым. Они  купили автомобиль «MAZDA6» и заключили гражданско-правовой договор. И успешно ее подожгли в декабре 2014 года. Вскоре их преступная схема была раскрыта.

Прокуратура Тереньгульского района представила доказательства  вины Табакова, Врублевской, Самойлова и Минеева. В зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.159.5 УК РФ), а также в покушении на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ). Они приговорены соответственно к 3,5 годам колонии общего режима, 3 годам, 2,5 и 2 годам лишения свободы условно.

Ирина Перова 

322 просмотра